V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

8 м/c,

вос.

761мм 41%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Большая вода в Волгоградской области проблема Такого лет пять не было: затапливающий дворы паводок под Волгоградом сняли на видео

Такого лет пять не было: затапливающий дворы паводок под Волгоградом сняли на видео

Больше всего дворов подтоплено в Михайловке и окрестностях

Люди утверждают — такого паводка не было последние лет пять

Разлив талых вод, которые подтопили более сотни дворов в городе Михайловке Волгоградской области, сняли на видео. Жители затопленных подворий уверяют — такого паводка не было последние лет пять.

Топит дворы

— Вот это всё в лужи, ручейком таким, и к нам, сюда, — рассказывают жители Михайловки. — Весь двор в воде. В этом году речка Кобылинка так разлилась. Такого не было лет пять-шесть. Всё залило.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области тем временем уверяют — поводов для беспокойства пока нет.

— Ситуация с подъемом воды на территории города Михайловки находится на контроле областной комиссии по предупреждению ЧС, — заявили в ведомстве. — В результате неблагоприятных метеоусловий произошел подъем воды в реке Тишанка, балках Сенновская, Липовый Яр, ручье Железнодорожном, в результате чего произошло подтопление приусадебных участков в пяти населенных пунктах. Мониторинг гидрологической обстановки осуществляется в круглосуточном режиме, для проведения мониторинга паводковой обстановки используются в том числе беспилотные летательные аппараты.

Всего же, по данным на 9 марта, в Михайловском городском округе произошло подтопление 147 придомовых территорий в 5 населенных пунктах. В селе Сидоры — 109, в поселке Себрово — 20, в хуторе Безымянка — 8, в хуторе Сенном — 7, в хуторе Большом — 3 придомовых территории. Жалобы на разлив реки также поступают из Котовского и Городищенского районов, где, по словам жителей поселка Самофаловка, вода на некоторых улицах поднялась уже до уровня колена взрослого человека.

Синоптики предупреждали, что паводок в 2023 году будет высоким. В том числе из-за особенностей погоды осенью 2022 года. По данным метеорологов, почва в Волгоградской области промерзла от 46 сантиметров на юге, до 130 сантиметров на севере региона. При этом суммарное количество осадков в период с сентября по декабрь почти на 50% превысило норму, что привело к переувлажнению почвы перед промерзанием. Как следствие — вода просто не впитывается в промокшую землю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем