V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

вос.

752мм 32%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Спецоперация на Украине «Ребенок никогда не увидит отца»: под Волгоградом простились с 25-летним мобилизованным

«Ребенок никогда не увидит отца»: под Волгоградом простились с 25-летним мобилизованным

Сергей Петриченко погиб на Украине в начале февраля

Гроб с телом мужчины привезли в родное село в день его рождения

В Волгоградской области простились с мобилизованным Сергеем Петриченко. У молодого человека осталась беременная супруга. Долгожданный ребенок молодой пары вот-вот должен появиться на свет.

— Сергей Петриченко обучался в Большовской школе с 2003 по 2012 год, — рассказали в администрации сельского поселения. — По воспоминаниям педагогов, был самым обычным озорным мальчишкой, всегда открытым, добрым, отзывчивым. Откликался на любую просьбу учителей. Отличался трудолюбием. Умел дружить: вокруг него всегда собиралось много ребят. Их притягивала его честность, прямота, хорошее чувство юмора.


По словам односельчан, Сергей рос ответственным:

— Сергей был первым помощником мамы. Многие односельчане помнят, что одного его на улице почти никогда не видели: чаще он держал за руку свою младшую сестренку. Ответственность за ее жизнь он ощущал такую же, что и взрослый человек. Сергей стремился побыстрее получить профессию и стать самостоятельным. Поэтому, окончив 9-й класс, поступил в Серафимовичский техникум механизации сельского хозяйства. По окончании техникума был призван на срочную службу в ряды Российской армии. После армии Сергей пошел работать строителем в Волгограде и женился, — рассказали в администрации.

В сентябре Сергей был мобилизован. 7 февраля молодого человека не стало.

— Тело земляка-героя было доставлено на родину, к родным, 15 февраля, — рассказали в ведомстве. — В день 26-летия воина... В биографии нашего земляка так мало строк — так коротка была его жизнь. Он даже не успел подержать на руках своего ребенка, который придет в этот мир в апреле.

О гибели и подвиге Сергея попросили рассказать и его соседи, на глазах которых вырос молодой человек.

— 16 февраля его со всеми почестями похоронили, это была трагедия для всего села и его родных, — рассказала соседка погибшего воина. — Весь хутор пришел проводить в последний путь нашего Сережку, плакали даже мужчины... У него остались беременная жена, сестра и родители...

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем