СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Залило недостаточно сильно: прокуратура не нашла уголовного дела в затопленных домах сирот под Волгоградом

Тем временем вода из Елани наконец-то начала уходить

Улица действительно утонула

Поделиться

В Елани продолжается эпопея с затоплением паводковыми водами улицы Подольской, на которой расположены дома для сирот — их затопило. Прокуратура выяснила, что затопило не дома, а лишь участки, но всё равно осталась недовольна ситуацией.

— В результате обильного таяния снега с 6 по 10 марта подтопленными оказались прилегающие территории к 8 из 18 домов на улице Подольской. При этом в дома вода не зашла, фундаменты талыми водами не разрушило. Сейчас вода спадает, ситуация стабилизируется.

По данным Росгидромета, утром 17 марта в рабочем поселке Елань на контрольных водомерных точках уровень реки Терса зафиксирован на отметке 436 см, что на 36 сантиметров меньше, чем в предыдущие сутки. Снизился уровень воды в Елани — на 386 сантиметров. На водомерном посте Дубовый уровень Елани опустился на 40 сантиметров, до 283 сантиметров.

Однако нарушения всё же были выявлены. Правда, не связанные с подтоплениями. От чиновников потребовали установить столбы освещения и оборудовать площадки для сбора мусора. Также администрация райцентра должна будет построить дорогу по улицам Подольской и Героев Сталинграда.

— Как только позволят погодные условия и улица достаточно просохнет, по улице Подольской будет произведена отсыпка щебнем протяженностью 630 метров. А также будет произведено планирование методом грейдеровки, — обещают в администрации.

Напомним, в конце прошлой недели улицу Подольскую в Елани пришлось осушать спецтехникой. Пока чиновники ликвидировали последствия того, что должны были предотвратить, в СК объявили о проведении проверки, которая может закончиться уголовным делом по статье «Халатность».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter