V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

сев.

751мм 24%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Дело экс-главы СУ СКР Михаила Музраева «Я всегда боролся и буду бороться с нечистью»: советник генерала Бастрыкина выступил в суде с последним словом

«Я всегда боролся и буду бороться с нечистью»: советник генерала Бастрыкина выступил в суде с последним словом

Стала известна дата вынесения приговора обвиненному в терроризме генералу Следственного комитета

Михаил Музраев выразил надежду на мужество судьи и справедливый приговор

В Ростове-на-Дону несколько минут назад завершилось заседание по делу обвиненного в терроризме генерала Следственного комитета из Волгограда Михаила Музраева. Сегодня, 20 марта, экс-советник генерала Бастрыкина выступил в суде с последним словом. Выступление бывшего главного следователя региона заняло 2,5 часа. Рассказываем, о чем говорил генерал в последнем слове.

— Я подробно изложил свою позицию в последнем слове, хотел бы обратить внимание еще на ряд существенных моментов. С первых дней моего пребывания в регионе Следственный комитет вместе с прокуратурой, с участием пресс-службы администрации области доводили до губернатора информацию о конкретных результатах по наведению порядка в области по борьбе с коррупцией, — рассказал Михаил Музраев. — Всё это преподносилось как пример взаимодействия губернатора и подчиненной ему администрации со следственным управлением. Осенью 2014 года я перенес инсульт и в течение четырех месяцев находился на лечении. 19 марта 2015 года по моему указанию было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов различными организациями, в рамках которых на Центральном рынке при поддержке ОМОНа были проведены обыски и возбуждены уголовные дела. Администрация Волгоградской области преподносила это как результат совместного с обществом результата взаимодействия по наведению порядка в регионе, декриминализации его и оздоровлению экономики в рамках расследования уголовного дела.

Генерал Музраев настаивал в суде, что не имел никакого влияния на чиновников и администрацию. При этом генерал взывал к мужеству судьи и выразил надежду на справедливый приговор.

— Я не могу оказывать влияние на администрацию. Ну и самое главное, губернатор не определяет государственную политику ни в регионе, ни в стране, ее определяет президент, а обеспечивает ее правительство, — обратился генерал к суду. — Кроме того, оказывается, я совершил теракт, чтобы потом наладить отношения с губернатором области и оказывать влияние путем убеждений и угроз. Но как раз это обвинение меня подтверждает, что я никогда не был связан с Брудным, Ремезовым, что я всегда боролся с этой нечистью, душил и буду душить дальше. А вот тот результат, который есть сейчас, это результат того, что я затронул интересы некоторых личностей. Поэтому стали фальсифицироваться доказательства. Я прошу вас проявить мужество и вынести законный, справедливый приговор. Спасибо.

Генерал-лейтенант СК Михаил Музраев и владелец «Соснового бора» Владимир Зубков были задержаны летом 2019 года. По версии обвинения, руководивший тогда СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей брянско-волгоградской бизнес-леди Наталье Казачковой, в котором до сих пор по неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Это было классифицировано следствием как терроризм. Сам генерал-лейтенант настаивает на своей невиновности и на том, что не занимался организацией поджога дома.

Приговор бывшему руководителю СУ СК России по Волгоградской области Михаилу Музраеву огласят 22 марта. Начало заседания в 10:00. Обвинение просит для экс-главы регионального СК 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, лишения генерала классного чина, спецзвания и госнаград. Владимиру Зубкову запросили 15 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
121
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем