Город В Волгограде объявили об окончании отопительного сезона

В Волгограде объявили об окончании отопительного сезона

До остывания батарей осталось меньше суток

Отключать тепло и останавливать котельные начнут уже 4 апреля

«Концессии теплоснабжения» официально объявили об окончании отопительного сезона. Отключать потребителей и останавливать котельные начнут со вторника, 4 апреля.

— Решение о прекращении теплоснабжения принято на основании данных регионального центра по гидрометеорологии, — заявили в компании. — После завершения отопительного сезона 2022–2023 на объектах теплового хозяйства начнется ежегодная плановая подготовка к следующему осенне-зимнему периоду.

Напомним, отключить тепло в батареях волгоградцы требовали еще в конце марта.

— На улице +15, а батареи огненные, — возмущались волгоградцы. — Они бы зимой так топили, как сейчас! А то зимой замерзаем, а летом жаримся. И платежки придут с астрономическими цифрами.

В администрации Волгограда заявили, что отопительный сезон завершается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней будет превышать 8 градусов тепла, а дальнейшие тенденции погоды не будут показывать даже малейшего намека на понижение температуры. При этом источник, знакомый с ситуацией и работой городской системы отопления уверял, что подачу тепла не отключают специально:

— У нас уже не первый год так: сначала резко теплеет, люди требуют отключить отопление, котельные меняют режим — и вдруг бах: снова похолодание, — объяснил человек. — Тут же начинаются звонки, письма и требования снова вернуть тепло в батареи. Но, извините, котельная не зажигалка, ее по щелчку пальца не разожжешь.

Добавим, что окончание отопительного сезона в Волгограде ознаменовалось очередной крупной коммунальной аварией, из-за которой большая часть Советского района около суток просидела без горячей воды и отопления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем