V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

сев.

751мм 61%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Волгоград оккупировали стаи диких собак мнение «Велосипед на квадратных колесах не поедет»: политолог — об истинных целях закона о защите животных

«Велосипед на квадратных колесах не поедет»: политолог — об истинных целях закона о защите животных

Вадим Шумилин уверен: с точки зрения реальной цели закон сработал на 100%

Жизни собак, по мнению политолога, давно стали важнее жизней человеческих

В Волгоградской области ужесточили требования к владельцам животных. Теперь животных нужно выгуливать строго в наморднике и на поводке, а если пес бойцовской породы либо просто крупный, то на улицу ему можно только в сопровождении совершеннолетнего кристально трезвого гражданина. При этом действие регионального постановления не распространяет свое действие на собак бездомных. Политолог Вадим Шумилин, уже назвавший это «многоукладностью», полагает, что закон «Об ответственном обращении с животными» все же достиг основных целей. Каких — Вадим Шумилин размышляет в авторской колонке.

Сегодня часто можно услышать и прочесть касательно безумного ФЗ-498 «Об ответственном обращении с животными»: «Закон не работает». Это не совсем так. То есть, если полагать, что целью принятия закона было «гуманное» избавление улиц от бродячих собак за несколько лет — то он, конечно, не работает. Только вряд ли среди тех, кто пропихивал его в авральном порядке, плюя на предупреждения кинологов и биологов, было много искренне веривших, что велосипед с квадратными колесами действительно поедет. Официальная «цель» закона просто прикрывала реальную: придание диким псам статуса священных неприкосновенных животных, а так называемым «зоозащитникам» — влиятельных жрецов при них. Кому-то это было нужно для самореализации, кому-то — для самоутверждения. Кто-то таким образом борется с одиночеством, кто-то — с невостребованностью. У кого-то это манифестация агрессивной мизантропии: «Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки». У кого-то — попросту форма психического расстройства. Наконец, для кого-то — способ вечного освоения денег по системе «отлов — стерилизация — вакцинация — выпуск».

Так вот, с точки зрения реальной цели закон сработал и продолжает работать на все сто. Потому и защитников у него хватает, несмотря ни на какие человеческие жертвы и доводы разума. Адепты религии «последних ангелов» стали мощной силой, с которой считаются, которую боятся. И которая не сдастся без боя.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем