V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

8 м/c,

вос.

760мм 20%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Пытался зарезать одноклассницу на последнем звонке Под Волгоградом участкового полиции уволили за видео со школьником, перерезавшим горло однокласснице

Под Волгоградом участкового полиции уволили за видео со школьником, перерезавшим горло однокласснице

В главке скрывают информацию об увольнении, называя ее служебной

Самого подростка заключили под стражу

Под Волгоградом участкового уполномоченного полиции уволили за видео со школьником, который перерезал горло однокласснице на последнем звонке. Страж порядка лишился должности после публикации в соцсетях записи опроса юноши.

Напомним, жуткое ЧП произошло 23 мая во время линейки, посвященной последнему звонку. Во время выступления выпускного класса один из учеников достал нож и попытался перерезать горло стоявшей перед ним девочке. Школьница издала душераздирающий крик, ей на помощь сразу бросился стоящий неподалеку ученик. Парень отобрал нож у нападавшего и вместе с другими мальчиками из класса скрутил его. К счастью, ранение оказалось неглубоким, и после оказания медицинской помощи девушку отпустили домой.

Задержанный 17-летний одноклассник, со слов других учеников, интересовался балаклавами и травматическими пистолетами, а на первом опросе после задержания заявил, что хотел заняться вымогательством.

В день инцидента в соцсети попало видео того самого опроса, на котором выпускник сидит на стуле, держа руки за спиной, и объясняет свой поступок:

Зачем ты ее полоснул, не пойму? А? Захар? Что она тебе плохого сделала?

— Да ничего.

Просто так, что ли?

— Ага.

А зачем ты хотел ее убить?

— Вымогательством заняться.

Вымогательством?

— Денег.

У кого?

— Да со всей школы и у мамки с папкой.

А ты знаешь, как у нее фамилия?

На последний вопрос юноша ответить уже не смог.

На видео слышно, что вопросы подростку задает некий мужчина, а в начале виден фрагмент его руки в одежде серо-синего цвета, чрезвычайно похожего на цвета формы полиции.

Как журналисту V1.RU сообщил источник в экстренных службах, после утечки видео в интернет был уволен участковый уполномоченный полиции, причастный к его распространению. Подтверждают это и источники анонимных авторов Telegram-канала «Остров свободы».

Подростка поместили в СИЗО

— Из органов МВД уволен участковый поселка Иловля, — сообщили авторы канала. — Это тот сотрудник который первым опрашивал школьника с ножом, пытавшегося перерезать горло однокласснице на последнем звонке. Видео опроса, записанное участковым, загадочным образом утекло в интернет. Это и стало причиной увольнения.

Начальник ОМВД по Иловлинскому району Владислав Малюков после того, как корреспондент V1.RU представился в ходе телефонного звонка, сразу бросил трубку без объяснения причин. Точно так же поступил начальник участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних в Иловле Василий Кулиничев.

Директор школы Светлана Попова сообщила, что она не может говорить, и бросила трубку. Остальные педагоги, указанные на сайте школы методистами по учебно-воспитательной работе, либо так же оказались заняты, либо недоступны, либо не взяли трубку.

Заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов в ходе телефонного разговора с журналистом сообщил, что не сможет предоставить ответ на вопрос об увольнении участкового, поскольку запрашиваемые сведения относятся к категории служебной информации.

В настоящее время на сайте ОМВД по Иловлинскому району указано, что на участке, где находится школа, в должности участкового уполномоченного работает старший сержант полиции Александр Пронин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем