V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

763мм 25%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город проблема Хоть квартиру продавай: волгоградцы жалуются на страшный шум от трансформаторов взорвавшейся подстанции

Хоть квартиру продавай: волгоградцы жалуются на страшный шум от трансформаторов взорвавшейся подстанции

Снизить уровень шума людям обещают до конца года

Гудящие трансформаторы делают жизнь обитателей соседних домов невыносимой

Жители Волгограда жалуются на работу подстанции «Пионерская» в Дзержинском районе. Горожане уверяют: из-за шума ее трансформаторов они не могут находиться дома, к тому же волгоградцы подозревают, что именно из-за нее трамваям, едущим в сторону конечной «Школа № 36» не хватает электричества.

— Подстанция «Пионерская» сейчас отключена, — пишут волгоградцы. — Прошлым летом собственники снесли старое строение, и трансформаторы поставили на свежем воздухе. Вероятно, один из них поставили с нарушениями, потому что тут же начался безостановочный гул. В первые дни из-за него люди практически не спали, мы уже собирались писать в Роспотребнадзор жалобы. Звонили подрядчикам, они обещали поставить шумозащитные экраны. Но воз и ныне там. Правда, трансформаторы пару раз отключали. В это время удалось нормально поспать. Неделю назад ночью вместо гула раздался очень громкий свист. Мы позвонили в аварийную службу, электроподстанцию отключили, теперь проводятся аварийные работы. Судя по всему, именно поэтому трамваям не хватает тока.

Так выглядела подстанция после взрыва

Напомним, подстанция 110 кВ «Пионерская» вышла из строя в декабре 2021 года. Она является ключевой для инфраструктуры центральной части города-героя Волгограда. Обеспечивает электроэнергией несколько котельных и тепловых пунктов, водонапорных и насосных станций. Взрыв на трансформаторе произошел около 9 часов утра 3 декабря 2021 года. Он был такой силы, что здание подстанции частично разрушилось, без электричества остался завод «Ахтуба». Все подробности ЧП собирали в отдельном сюжете.

Что же касается трамваев, то работники транспортного предприятия жаловались, что вагоны на участке между остановками «Завод "Ахтуба"» — «улица Рокоссовского» с трудом набирают скорость вследствие нехватки питания, и предупреждали, что тяговая подстанция может выйти из строя.

В компании «Россети-Юг» подтвердили, что подстанция находится на реконструкции.

— Энергооборудование подстанции 110 кВ «Пионерская» работает в штатном режиме, — объяснили в компании. — В данный момент на подстанции проводится реконструкция, что не мешает работе энергооборудования. Инструментальные замеры шумов, издаваемых действующим оборудованием, находятся ниже допустимых пределов. Тем не менее энергокомпания предпринимает дополнительные меры по оптимизации работы электрооборудования и влияния его на окружающую среду: для снижения уровня шума будут установлены шумозащитные экраны. Сейчас уже идет закладка фундамента под экраны. Установка шумозащитных экранов запланирована до конца текущего года. Данная подстанция не имеет отношения к электроснабжению трамвайной сети.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем