V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

3 м/c,

сев.

750мм 30%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Полиция отказалась комментировать дело о драке бизнесменов в центре Волгограда

Полиция отказалась комментировать дело о драке бизнесменов в центре Волгограда

Руководителю одной из коммерческих компаний изуродовали плечо в споре из-за просрочки оплаты нефтепродуктов

Информацию о ходе и сроках расследования дела сочли тайной следствия

ГУ МВД по Волгоградской области отказалось сообщать причины, по котором растянулось на 15 месяцев расследование уголовное дела по факту драки двух бизнесменов на парковке в самом центре Волгограда. Об этом говорится в официальном ответе пресс-службы главка на запрос редакции V1.RU.

Напомним, в начале марте прошлого года на парковке бывшего гипермаркета «Радеж» на улице Ткачева, встретились обсудить судьбу «зависших» 600 тысяч рублей за поставленное топливо два бизнесмена: Евгений Гришин и Александр Береговой. Эмоциональный спор о взаимодействии хозяйствующих субъектов перешел в скоротечную драку, впоследствии обе стороны признавали наличие долга, не отрицали сам факт встречи и даже драки, однако версии того, как эта встреча происходила, кардинально различаются. Евгений Гришин утверждает, что на него напали и избили, переломав плечо. Александр Береговой заявляет, что бизнесмен крайне неудачно упал, а все его травмы — результат приземления на край бетонного бордюра.

Обе стороны конфликта крайне удивлены тем, что расследование уголовного дела, возбужденного по факту драки, тянется до сих пор. Опередил следствие даже Арбитражный суд Волгоградской области, разобравший ситуацию с долгом за нефтепродукты. Долг, кстати, также уже оказался давно погашен.

В пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области был направлен журналистский запрос с просьбой прокомментировать причины столько затянувшихся сроков расследования уголовного дела, а также уточнить, наказаны ли сотрудники допустившие волокиту в расследовании.

Спустя шесть дней из полиции пришел ответ за подписью начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области Светланы Смольяниновой. В нем полковник Смольянинова подтверждает, что в производстве ОП-4 УМВД России по Волгограду действительно находится это уголовное дело, однако на поставленные вопросы ответа не последовало:

— Руководствуясь статьей 161 УПК РФ, предоставить данные предварительного расследования не представляется возможным, — говорится в официальном ответе пресс-службы полиции.

Однако при этом в части 2 статьи 161 Уголовно-процессуального кодекса РФ указывается, что данные предварительного расследования могут быть преданы гласности с разрешения следователя или дознавателя в том объеме, в каком это будет признано допустимым, и если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства.

Если вы столкнулись с волокитой в расследовании уголовного дела, растянувшегося по непонятной причине на долгие месяцы, — расскажите об этом редакции V1.RU. Мы доступны во всех социальных сетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем