V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

754мм 52%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Правоохранительные органы проверят видео треш-стримера из Волгограда с оскорблениями в адрес мусульман

Правоохранительные органы проверят видео треш-стримера из Волгограда с оскорблениями в адрес мусульман

Павел Прокудин провел прямую трансляцию, на которой резко выразился в адрес кавказцев

Мужчине грозит наказание по административной статье

В Волгограде правоохранительные органы дадут правовую оценку видео с участием треш-стримера, на котором он оскорбил мусульман. После неоднозначной онлайн-трансляции Павла Прокудина правоохранители инициировали проверку контента. Но в полиции уверяют, что этим будет заниматься прокуратура. В прокуратуре — что это прерогатива и обязанность полиции.

Напомним, накануне скандально известный треш-стример Павел Прокудин провел очередную трансляцию, в ходе которой оскорбительно высказался о мусульманах, народах Кавказа и особенно мужчинах из Дагестана. На этот раз прямой эфир Павла не сопровождали истошные крики его мамы и плач избиваемой девушки. Но за своей речью волгоградец явно не следил.

— У вас все такие смирные, ходим в парандже и слушаем Аллаха, — заявил в своем стриме Павел Прокудин. — Надо трехметровую бороду отрастить и слушать Аллаха. И потом извинения по этой теме приносить, окей. У них, у кавказцев, мнение *** (дурацкое. — Прим. ред.). Бороду отрастят *** (всё равно. — Прим. ред.), на вас женщины не ведутся.

Муфтий Центрального духовного управления мусульман Волгоградской области Кифах Бата Мохамад сообщал журналистам V1.RU, что пока не в курсе инцидента, но посчитал случившееся очередной провокацией.

Как стало известно редакции, после стрима Павла Прокудина полиция начала проверку. Как предполагает источник V1.RU, действия мужчины могут квалифицировать по статье КоАП «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Однако подследственность этой статьи относится к прокуратуре, поэтому все материалы будут переданы ей. В прокуратуре в свою очередь считают, что проверять треш-стримера обязанность и прерогатива исключительно полиции.

Треш-стример Павел Прокудин уже не раз привлекал внимание правоохранительных органов скандалами и неадекватным поведением. Два года назад он вел стрим под крики своей бабушки, подписчики заподозрили, что он избил пожилую женщину в состоянии опьянения, и сообщили об этом в полицию. Спустя год, в 2022-м, Прокудин подрался с бабушкой и матерью в прямом эфире. Тогда блогер объяснил это тем, что женщины якобы мешали ему вести стрим. После этих событий Павла задержали на 10 суток.

В мае 2023 года Павла снова вызвали в полицию сразу после публикации видео насилия в отношении девушки. Однако волгоградка сразу же отказалась от претензий к Прокудину. Сам же треш-стример объяснил появление ссадин и синяков у девушки... танцами. К слову, за «танцами» пары подписчики наблюдают уже несколько месяцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем