V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

9 м/c,

зап.

747мм 88%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город Мальчик утонул в аквапарке Под Волгоградом директора аквапарка будут судить за утонувшего ребенка

Под Волгоградом директора аквапарка будут судить за утонувшего ребенка

Кроме владельца аквапарка «XXI век», на скамье подсудимых еще четыре человека

На скамье подсудимых оказались владелец, исполнительный директор и спасатели аквапарка

В Волжском завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 13-летнего ребенка в аквапарке «XXI век». На скамье подсудимых оказались директор и фактический владелец аквапарка, исполнительный директор, а также трое спасателей.

Напомним, несчастный случай в аквапарке «XXI век» произошел 26 июня прошлого года, когда там отдыхала приехавшая из Астрахани семья с 13-летним ребенком. Ребенок предупредил отца, что скатится с одной из горок, но в последний момент он поменял решение и скатился с другой. Через некоторое время мальчика обнаружили в бассейне без признаков жизни. Ребенок утонул. На изъятых с камер видеозаписях сохранились последние мгновения жизни мальчика. Он провел под водой более шести минут, и спасти его после обнаружения было уже невозможно.

На следующий день после трагедии были задержаны двое инструкторов-спасателей. Одному из задержанных на момент трагедии было всего 19 лет, другому — 21. По версии следствия, они подрабатывали в аквапарке, не имея необходимого образования и навыков, в том числе оказания первой медицинской помощи. Еще через несколько дней задержали исполняющего обязанности директора парка, устроившегося в заведение за пять дней до трагедии, а также оператора развлекательного заведения. По версии следствия, он должен был наблюдать за камерами, но отвлекся на мобильный телефон и не заметил тонущего ребенка. В июле, спустя почти месяц после трагедии, был задержан и владелец аквапарка, Григорий Газарян, однако суд избрал ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

— Все фигуранты уголовного дела обвиняются в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — Следствие выяснило, что гибель ребенка произошла в результате бездействия руководства и сотрудников спортивно-оздоровительного комплекса.

По версии следствия, оператор аквапарка и инструкторы-спасатели не имели ни образования, ни навыков по оказанию первой медицинской помощи и не заметили тонущего ребенка. Директор и исполнительный директор не зарегистрировали аттракционы в Гостехназдзоре, не набрали достаточный штат квалифицированных спасателей и не провели обучения вновь набранных сотрудников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем