Город «Ничего личного, только бизнес»: в центре Волгограда по частям распродают торговый центр

«Ничего личного, только бизнес»: в центре Волгограда по частям распродают торговый центр

Новых владельцев ищут для ТЦ «Арго» на 7-й Гвардейской

Владельцы ТРЦ разом выставили на продажу свои доли

В Волгограде вновь пытаются продать торгово-развлекательный центр «Арго» на улице 7-й Гвардейской. Объявления о продаже долей в здании появились на сайте бесплатных объявлений, а общая сумма, на которую можно приобрести большую часть здания, превышает 150 миллионов рублей.

Как следует из объявлений о продаже недвижимости, АКБ «Абсолют Банк» продает помещения на 1-м и 2-м этажах ТРЦ, в которых расположены банкоматы, магазин «Магнит», магазин одежды, кальян-бар, зоомагазин и целый ряд других торговых точек. Продавец уверяет, что помещения переданы в аренду ритейлеру «Магнит» и под офис call-центра.

— Возможна продажа объектов как единым пулом, так и по отдельности, — уверяют продавцы, готовые проститься с объектом недвижимости за 116 миллионов 256 тысяч рублей.

В качестве еще двух продавцов указаны частные лица. Продавец, указанный как Юлия Анатольевна, продает третий этаж ТРЦ «Арго» и шесть павильонов на прилегающей территории.

— Все объекты отдельностоящие (не в жилых домах). Все помещения после ремонта, — обещает собственник. — Третий этаж площадью 612,6 квадратного метра — офисные помещения с современным ремонтом и оснащением. Цена лота 36 миллионов рублей. В торговой галерее площадью 109 квадратных метров — продовольственно-бытовые товары. Цена лота — 2,8 миллиона рублей.

Третий собственник, указанный в объявлении как Тимофей Семенович, продает нулевой, часть первого и четвертого этажей, а также павильоны в составе торговой галереи справа от «Магнита». Общая площадь недвижимости 1208,7 квадратного метра, а ее стоимость — 55 миллионов рублей.

— У здания несколько хозяев, которые пытаются продать свои доли, — объяснил Тимофей Никифоров. — У каждого свои интересы. Банк, например, сворачивает свои филиалы, у меня — возраст, я меняю свой образ жизни. Просто бизнес, ничего личного. Арендаторам в здании ничего не угрожает, у них долгосрочные договоры.

По данным из открытых источников, у здания и земельного участка под ним шесть собственников. Четыре — физические лица и два — юридические, АБК «Абсолют Банк» и ООО «Людмила-3», занимающееся управлением эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение. Владельцем компании является Тимофей Никифоров, расположена она в здании ТРЦ «Арго». По итогам 2022 года компания показала выручку в 7,1 млн рублей и чистый убыток в 389 тысяч.

Участок, который занимает торговый центр, находится в аренде на 49 лет. Срок его действия начался в июле 2018 года, однако регистрация права аренды прошла только 7 октября 2022 года в судебном порядке.

Напомним, в конце 2019 года часть здания уже выставлялась на продажу. За 75 миллионов рублей покупатель мог получить 50% в ООО «Управляющая компания БЦ "Арго"», земельный участок площадью три тысячи квадратных метров с собственной парковкой на 40 машино-мест, а также доли в торговой галерее, помещениях самого бизнес-центра и цокольного этажа в доме № 48 по проспекту Ленина.

— Бизнес прост для понимания — это сдача в аренду площадей, мест под рекламу, обслуживание и прочее. Бизнес не требует дополнительных вложений, — говорилось в объявлении. — 12 лет безупречной работы. Займов в банках и долгов нет. 50 арендаторов — предприниматели и представительства федеральных компаний. Арендаторы приносят стабильный ежемесячный доход. Заполняемость 100% обеспечивается хорошим местоположением и правильной «нарезкой» помещений — самой востребованной на рынке коммерческой недвижимости — 10–20–30 квадратных метров, что делает данную недвижимость безрисковым активом ввиду быстрой взаимозаменяемости арендаторов.

В качестве причины продажи доли в бизнесе собственник называл переезд туда, «где лучше жить», добавив при этом, что жизнь в Волгограде его устраивает, но хочется чего-то лучшего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем