V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

зап.

747мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город проблема «Остался лишь голый каркас»: скейтеры Волгограда потребовали от чиновников новые площадки

«Остался лишь голый каркас»: скейтеры Волгограда потребовали от чиновников новые площадки

Волгоградцы собрались на набережной, чтобы заявить о своем существовании в городе

Скейтеры потребовали бетонный парк

На набережной Волгограда собрались около сотни скейтеров разных возрастов. Ребята выразили свое недовольство по поводу отсутствия в городе нормальных скейт-парков и записали обращение губернатору и мэру.

— Мы, скейтеры Волгограда, обращаемся к главе Волгограда и губернатору Волгоградской области, — с такими словами начали свое обращение десятки молодых скейтбордистов, собравшихся 25 июня на волгоградской набережной. — Волгоград — единственный город-миллионник без бетонного скейт-парка. Мы просим вас построить крытые и открытые площадки для занятия скейтбордингом. Мы хотим доказать, что Волгоград — не умирающий город, а лучший город для молодежи, — после чего толпа радостно поднимает свои доски вверх.

По словам общественников и скейтеров, состояние скейтбординга в Волгограде крайне плачевное. Скейт-парк в ЦПКиО предназначен больше для самокатчиков и к тому же является платным. А на остальные имеющиеся площадки без слёз не взглянешь. Даже каркасная скейт-площадка на центральной набережной в итоге пришла в негодность и была демонтирована. Ни о каких соревнованиях, мероприятиях и секциях по этому олимпийскому виду спорта речи тем более не идет.

— Этой проблеме уже несколько десятков лет, — рассказывает активист и бывший скейтер Леонид. — В Волгограде были попытки строительства скейт-парков, но все они были недолговечными и каркасными. Всё ради дешевизны. За каркасом надо следить, чего, конечно же, не происходило. Может, администрация и строила скейт-парки, но о их содержании не задумывалась. Поэтому все эти конструкции в итоге ломались. В Красноармейском строили недавно скейт-парк за 2 миллиона рублей. Сейчас он в отвратительном состоянии, остался лишь голый каркас. Проблема здесь в том, что эти площадки строят люди, которые никакого опыта в строительстве скейт-площадок и спортивных сооружений не имеют. В итоге мы получили некатаемый спот. Для скейтов необходим отполированный бетон, а тут был, как мы говорим, «арахис». То бишь обычный асфальт, кататься на котором нереально. Сами фигуры были такими же халтурными, и через пару месяцев всё развалилось.

По словам Леонида, 25 июня на набережной по личной инициативе собралось около сотни скейтеров разных возрастов. Поводом для сходки стал прошедший 21 июня международный день скейтбординга. На неформальном мероприятии ребята соревновались в трюках и прыжках в длину. Как говорит Леонид, в этот день один парень даже побил волгоградский рекорд, перепрыгнув на скейте сразу 17 досок.

— Это олимпийский вид спорта. Федерация скейтбординга в России проводит по нему официальные соревнования, — выражает недовольство Леонид. — В Волгограде есть множество площадок для занятий футболом, баскетболом и даже теннисом. Для скейтеров есть только одна бетонная площадка в ЦПКиО. Но, во-первых, она платная, а во-вторых, фигуры в ней расположены неправильно, что может быть травмоопасным. В итоге что мы имеем: ребята, которые профессионально занимаются скейтбордингом, уезжают из города, так как тут развиваться просто негде. И в итоге успех достигают уже не в Волгограде. Здесь можно получить навыки, катаясь на фонтанах и всяких руинах, а потом уехать. Есть ребята, которые по 17 лет катают, но из-за того, что развивать спорт здесь никто не хочет, они все остаются на одном уровне. Продолжают мучиться на фонтанах, получая травмы. Наверно, у нас многие просто не понимают, что скейтбординг — это спорт. Олимпийский спорт. Его не воспринимают. Поэтому мы и записали это обращение. Посмотрите, как нас много, все мы спортсмены, но заниматься спортом нам не дают.

Общественник Сергей Островский, который и предложил скейтерам снять ролик, рассказал, что волгоградцам уже пообещали открытую площадку для скейтеров в пойме Царицы. А вот о закрытой пока речи не идет.

— Поезжайте посмотреть на скейт-парк в Красноармейском, и вы поймете, в каком состоянии у нас скейтбординг, — говорит общественник. — Есть площадки, но они каркасные. Поэтому катаются по фонтанам. У нас в городе много чемпионов по скейтбордингу, но власти просто игнорируют этот вид спорта.

На обращение Сергея Островского администрация Волгограда ответила, что в перспективе действительно есть планы о размещении бетонного скейт-парка в пойме реки Царицы в границах от Астраханского моста до улицы Глубокоовражной. Заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Николай Ивченко сообщил, что развитие инфраструктуры для скейтбординга не планируется. Во многом это связано с отсутствием обратной связи от спортсменов.

— Мы готовы встретиться в стенах комитета с представителями этого спорта и посоветоваться. Вообще, у нас есть скейт-площадка в ЦПКиО. Возможно, он не удовлетворяет многих спортсменов, но это связано с тем, что нам просто некому подсказать при строительстве из тех, кто действительно разбирается в этом спорте. Так что приходите, мы готовы к сотрудничеству, — рассказал чиновник.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем