V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

753мм 28%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город проблема Место гибели генерала Глазкова в Волгограде продают по цене элитной трешки

Место гибели генерала Глазкова в Волгограде продают по цене элитной трешки

Продавцом недвижимости выступает госкорпорация «Дом.РФ»

Историческое место хотят продать фактически за бесценок

В Волгограде начался прием заявок на участие в аукционе по приобретению участка земли, где в сентябре 1942 года погиб командир 35-й гвардейской стрелковой дивизии, генерал-майор Василий Глазков. Начальная цена участка земли сопоставима со стоимостью трехкомнатной квартиры в доме средней степени элитности.

Напомним, на торги выставляется 4,4 гектара земли в поселке Верхняя Ельшанка Советского района. По данным публичной кадастровой карты, продать решено территорию ныне практически заброшенного автодрома. Собственником его до 2019 года числился Волгоградский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства, а позже право собственности на объект перешло Российской Федерации. Именно на этом месте, которое решено продать под застройку, в сентябре 1942 года вела ожесточенные оборонительные бои 35-я гвардейская стрелковая дивизия. В лесопосадке на территории нынешнего заброшенного автодрома в двух блиндажах располагался командный пункт командира дивизии — генерал-майора Василия Глазкова. Ранним утром 8 сентября в ходе начавшегося немецкого штурма города он был тяжело ранен, а затем убит.

В качестве продавца выступает госкорпорация «Дом.РФ», начальная цена лота — 8 миллионов 150 тысяч 1 рубль. При этом поисковики, работающие в месте гибели 35-й гвардейской стрелковой дивизии, уверяют — на землях, прилегающих к выставленному на торги участку, уже установлены межевые вехи, а сама территория поделена под индивидуальные жилые дома.

— Мы сейчас работаем на этом участке земли, — рассказал участник поискового отряда Дмитрий Федяев. — Бойцов, которых предстоит поднять и захоронить с почестями, очень много. Но мы боимся, что можем просто не успеть. Часть территории, где могут находиться останки тысяч погибших солдат и офицеров дивизии генерала Глазкова, уже размечена под индивидуальное жилищное строительство. Стоят колышки и временные заборы. Останки бойцов могут просто выбросить с землей, как ненужный мусор. В год 80-летия Победы в Сталинградской битве это самый настоящий вандализм.

После публикации просьбы поисковиков на сайте V1.RU власти Волгограда уже пообещали поработать с собственниками земельных участков на месте, чтобы они не допустили нарушений закона. С поисковиками уже связалась депутат Госдумы, cопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева, а депутат Госдумы Андрей Гимбатов пообещал тем, кто нарушит федеральное законодательство, суровое наказание и максимальную огласку их поступка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем