V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

зап.

751мм 37%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Спецоперация на Украине «Говорят, что он в плену, и требуют 200 000»: близкие ищут пропавшего на Украине бойца «Бессмертного Сталинграда»

«Говорят, что он в плену, и требуют 200 000»: близкие ищут пропавшего на Украине бойца «Бессмертного Сталинграда»

Константин Утешин перестал выходить на связь в начале мая, и родным до сих пор передают противоречивые данные о нем

Белый перестал выходить на связь в мае

— Недавно мне позвонили и сказали, что Костя в плену. Потребовали 200 000 рублей, чтобы он попал в обменный список.

Волгоградка Марина Утешина еще несколько месяцев назад получила сообщение, что ее муж погиб в ходе спецоперации на Украине. Сослуживцы по «Бессмертному Сталинграду» писали, что он попал под смертельный обстрел при эвакуации раненых. Но от командира мужа Марина не получила никаких вестей, а в Минобороны ей вообще сказали, что ее муж жив. В июне пришла и зарплата супруга, но Марина Утешина признаётся, что она ждет не денег, а хоть какой-то вести от мужа.

«Попал в штурмовики "Бессмертного Сталинграда"»

Марина Утешина рассказывает, что ее муж Константин не так давно отслужил срочную службу и решил заключить контракт, чтобы поехать на Украину. Выбор пал на отряд «Бессмертный Сталинград».

— Он добровольно подписал контракт в воинской части еще в феврале этого года. Попал в штурмовики «Бессмертного Сталинграда», — рассказала Марина. — В феврале мы созванивались и общались. Потом он тоже со мной не раз говорил. Связь оборвалась в мае.

У Марины и Константина осталась маленькая дочка

По словам Марины, в ночь со 2 на 3 мая этого года с ее мужем произошло страшное: Константин отправился на очередное задание, которое стало последним. С него он уже не вернулся.

— Как мне рассказали, он пошел эвакуировать раненых и убитых и попал под обстрел, — рассказала Марина. — Об этом мне сказал один из его сослуживцев. Он позвонил мне вечером 3 мая и сказал, что Кости больше нет. Мы начали искать номера телефонов других сослуживцев и номера командиров. С многими связались, но все говорили по-разному. Информация о его гибели вообще ни у кого не совпадает.

«Я звонила в часть, в Минобороны и командиру»

По словам Марины, смерть Константина до сих пор официально ее никто не подтвердил.

— С командиром нам удалось связаться спустя неделю. Он сказал, что сам не был на тот момент с ними, а лишь со слов бойцов, знает, что Костя погиб, — рассказала Марина Утешева. — Мы не раз ездили в военкомат, там сказали, что, по их данным, мой муж в плену. Мы оставляли заявки в Министерстве обороны, нам говорили, что его нет ни в одном из списков. Нам говорили, что он жив и у него всё хорошо. Уже два месяца мы не можем добиться ни от кого никакой точной информации. Обзвонили все инстанции. Оставили везде заявки. Сдали ДНК, ездили в Ростов.

Родные бойца даже сдавали ДНК в Ростове, но никаких данных о бойце так и не нашли

По словам Марины, она пыталась поговорить с депутатом Государственной думы, который не раз высказывал свою поддержку бойцам СВО и в частности якобы курировал «Бессмертный Сталинград», Андреем Гимбатовым.

— Он молчит, не отвечает на мои сообщения и просьбы, — рассказала Марина. — Мне говорили, что в ту ночь с моим мужем был боец Стоун. Он живой, ему вот недавно сам Гимбатов вручал медаль! А про моего мужа молчат.

«Там их было четверо»

Марина рассказала, что ей даже не выдали документы супруга, а только недавно пришла зарплата за май и июнь.

— Костя проходил службу с Котуновым Денисом, которого родные тоже ищут с 3 мая, — рассказывает Марина, — близкие разыскивают бойцов с позывными Еж и Черпак. Фамилий и имен я не знаю, но знаю, что родные этих бойцов пишут тоже куда только можно, но результатов нет.

Ранее в редакцию V1.RU обращался отец Дениса Котунова, который рассказал, что так же, как и Марина, ничего не знает о судьбе своего сына.

Супруги очень любят друг друга

Редакция V1.RU направила официальные запросы в пресс-службу Южного военного округа и военную прокуратуру по Волгоградскому гарнизону. На момент публикации ответов от ведомств не поступило.

Тем временем ситуацией в семье Марины уже решили воспользоваться неизвестные ей люди с крайне меркантильными целями.

— Мне позвонил неизвестный мужчина и сказал, что Костя в плену, — рассказала девушка. — Звонивший сказал, что я должна отдать 200 000 рублей на то, чтобы его включили в обменный список. Это мошенник? Это противник? И что мне теперь делать?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
111
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем