V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

754мм 17%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Город Блогерша «пощекотала» Родину-мать «Возмутительное отношение к святыне»: блогерша из Самары «пощекотала» грудь «Родины-матери» в Волгограде — видео

«Возмутительное отношение к святыне»: блогерша из Самары «пощекотала» грудь «Родины-матери» в Волгограде — видео

Горожане назвали пошлостью и кощунством видео, которое выложила девушка

Горожан оскорбил ролик, опубликованный блогершей

В Волгограде блогерша из Самары «пощекотала» грудь монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане. Свою неоднозначную прогулку по главной высоте России девушка сняла на видео и выложила в запрещенной соцсети. Горожане уже окрестили поступок гостьи областной столицы неуважением к святыне.

Алена Агафонова из Самары опубликовала в своем Instagram (деятельность запрещена на территории РФ) сторис, на которых продемонстрировала прогулку по Мамаеву кургану Волгограда. На одном из видео девушка направила камеру на сам монумент «Родина-мать зовет!», затем расположила свой палец на фоне груди памятника и начала будто «щекотать» его, издавая при этом нечленораздельные звуки, а затем напевая цирковую мелодию.

— Проблема патриотического воспитания нашей молодежи выходит на новый уровень, — написали авторы Telegram-канала «ТалипоV Online Z». — 23 летняя Алена Агафонова из Самары посчитала смешными и уместными свои действия по отношению к памятнику-мемориалу «Родины-матери» в Волгограде. Алена считает себя крутым пиарщиком, видимо это так, наше внимание она привлекла. У меня только вопрос, неужели в Самаре учителя в школе, а потом в институте не смогли Алене привить чувство уважения к подвигу наших дедов? А сколько еще таких Ален в России.

Видео моментально разошлось по соцсетям, пользователи которых раскритиковали поступок девушки.

— Беспредел. Что это за отношение к нашим святыням? Неужели взрослые люди не знают, что Родина-мать — это символ победы над фашизмом? И не только наш, а мировой, — отметил волгоградский общественник Андрей Битюков. — И вот эта часть видео, где она падает на зеленый газон — там же братская могила. Это полное неуважение.

В соцсетях Алена Агафонова подписывает себя «гедонистом в чистом виде», PR-менеджером и основателем магазина украшений. Журналисты V1.RU попытались связаться с девушкой, но в ходе телефонного звонка, когда корреспондент представился, она сбросила трубку.

— Это кощунство и пошлость. Мало кто понимает, что Мамаев курган — это не туристический аттракцион, это кладбище прежде всего, — считает политолог Вадим Шумилин. — Те же концерты и световые шоу, которые там устраивают, тоже, на мой взгляд, это тоже как-то не очень вяжется с братскими и не братскими могилами. Еще надо подумать, кто больше оскорбляет память павших — какая-то девушка или структуры, которые устраивают там шоу за огромные деньги. Но здесь глумление над памятью павших налицо.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда действия молодых блогеров на главной высоте России становятся объектом критики и возмущения со стороны волгоградцев, а иногда и заканчиваются уголовными делами. Одно из таких было возбуждено на 20-летнего Кирилла Ежова. Он выложил в TikTok видеоролик, в котором он, раздетый по пояс, в одних джинсах, кроссовках и с крестом на груди, снимает обувь и носки, а затем танцует, стоя на братской могиле Мамаева кургана у подножия «Родины-матери». Правда, позже расследование дела было прекращено.

Блогершу нужно наказать за такое видео?

Опрос завершен 25.07.2023
Конечно! Она осквернила «Родину-мать»! Это возмутительно!
46%
Можно административку завести, чтобы неповадно было. Не более.
19%
Ну сняла видео, ну полежала на газоне. Кого и как она оскорбила? Просто глупый ролик без подтекста.
16%
Лучше оштрафуйте или посадите чиновников, которые устраивают шоу на Мамаевом кургане!
19%

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
234
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем