V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

6 м/c,

сев.

754мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Да их нет просто»: в Волгограде ключи от бомбоубежища спрятали в пяти остановках от самого укрытия

«Да их нет просто»: в Волгограде ключи от бомбоубежища спрятали в пяти остановках от самого укрытия

Волгоградцы не смогли найти человека, ответственного за состояние и запуск в бомбоубежища

Попасть в бомбоубежище в этом доме на Рабоче-Крестьянской - непростая задача

В Ворошиловском районе Волгограда управляющая компания разместила на фасадах домов объявления о местонахождении бомбоубежищ и ключей от них. Оказалось, чтобы попасть в укрытие, нужно сначала найти ключи от него, но сделать это не так просто. Как выяснили горожане, согласно объявлению, ключи находятся в пяти остановках от бомбоубежища, но в итоге их не нашли и там.


Как сообщил один из жителей Рабоче-Крестьянской, 39, на стене их дома появилось забавное объявление. Судя по указанной информации, в случае чрезвычайной ситуации волгоградцам предстоит пройти увлекательный квест, ведь оперативно спуститься в убежище у них не получится.

Указатели "Убежище" потеснили привычные надписи об опасности сосулек

—У нас здесь бомбоубежище еще советских времен, — говорит один из местных жителей. — Замок как был, так и остался, а вот с ключами ситуация поинтереснее. Раньше они всегда находились у бабушки из 4-го подъезда. Она в местном ЖЭКе работала. Но недавно написали на стене объявление, где сообщается, что ключи искать нам нужно за 5 остановок от дома. Там два адреса указано: Калинина, 11 и Ростовская. Просто скажу, что до Калинина отсюда 5 остановок. До Ростовской тоже примерно столько.

Пройди квест - найди ключ от убежища

По расчетам «Яндекс.Карт», для того чтобы добраться до спасительных ключей на Калинина, 11, жителям Рабоче-Крестьянской, 39 предстоит пройти около двух километров пешком. Учитывая, что это дорога лишь в одну сторону, можно сказать, что прогулка за ключами и обратно займет около часа. Однако важно оказалось даже не расстояние, а наличие ключей.

ООО «УК Ворошиловского района» ответственность за ключи возложила на эксплуатирующую компанию ООО «ВЭК-4». По словам ее сотрудников, подобный квест в случае ЧП ожидает далеко не один дом в Ворошиловском районе.

— Ключи от убежища находятся на участке и в аварийной службе. Сразу на двух адресах. Почему так далеко, я не знаю, — объясняет диспетчер. — Они всегда так располагались. У всех бомбоубежищ ключи по этим адресам. И смысл их размещать в каждом доме? Жителям выдавать? Сегодня человек здесь, завтра нет. Сделали так, как нам сказали.

Ситуация в доме №39 по Рабоче-Крестьянской далеко не единична

Уточнить конкретные причины такого решения, а также кто подобное указание дал, нам не удалось. Дальнейшую ответственность «ВЭК-4» переложили на «ВЭК-1». Однако по итогу ключей не оказалось и у них.

— У нас ключей нет, — уточняет диспетчер ООО «ВЭК-1». — нам их никто не выдавал, хотя «ВЭК-4» это должен был сделать. Они также могут дать мастеру, который находится на Рабоче-Крестьянской, 47. Наши плотники по указанию «ВЭК-4» ходили писали про эти ключи. Больше информации у меня для вас нет.

Если вы не знали, что вход в убежище по версии УК выглядит именно так

Корреспонденты V1.RU направили запрос о правилах обращения с ключами от бомбоубежищ и их местонахождении в мэрию города, на момент публикации текста ответа не поступало. Напомним, что в ноябре прошлого года волгоградцы потребовали рассекретить местоположение бомбоубежищ, а также привести их в порядок. Дело дошло до петиции.

По пути в убежище граждан подстерегают различные опасности

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем