V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

754мм 29%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Мусорная война в Волгограде Экосовет присмотрит за ликвидацией свалок на улицах Волгограда

Экосовет присмотрит за ликвидацией свалок на улицах Волгограда

С 1 августа обращением с ТКО занимается новый регоператор

На то, чтобы вывезти весь мусор и очистить город, уйдет месяц

Уборку улиц, возложенную на нового регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами — ООО «ЭкоЦентр», проконтролирует Экологический совет при Волгоградской областной думе. Компания уже заявила, что на ликвидацию скопившихся в городе стихийных свалок уйдет месяц.

Напомним, ООО «Ситиматик-Волгоград» с 14 июля был лишен статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Волгограда и Волгоградской области. Поводом для этого послужили массовые обращения жителей в областную думу, надзорные органы и Экологический совет. С 1 августа вывозить отходы волгоградцев начала новая компания — ООО «ЭкоЦентр». В течение месяца она планирует ликвидировать образовавшиеся в городе свалки, а затем выстроить нормальную работу по вывозу мусора. Приглядывать за работой нового оператора будет Экосовет при Волгоградской областной думе.

— Мы все прекрасно понимаем, что важно не только оперативно решать проблему с вывозом ТКО, но и впоследствии не допускать риска повторения ситуации, — заявила председатель Экологического совета при Волгоградской областной думе Ирина Соловьева. — Для этого свои усилия объединяют Экосовет, общественные организации, эксперты-экологи, муниципальные власти, которым предстоит на местах мониторить работу по обращению с твердыми коммунальными отходами, оперативно реагировать на сигналы жителей. Экологический совет будет держать руку на пульсе — организовывать выездные проверки, рейды, работать в тесном взаимодействии с профильными структурами администрации области.

Сегодня спецтехника «ЭкоЦентра», а также подрядных организаций вышла на расчистку контейнерных площадках от скопившегося мусора. В первые дни своей работы новый регоператор привлечет свыше 350 единиц мусоровозов и тяжелой техники — это больше, чем требуется в условиях нормальной плановой деятельности. Как пояснили в «ЭкоЦентре», в первую очередь будут освобождать контейнеры, чтобы жители имели возможность выбрасывать мусор в отведенные для этого емкости и не усугублять ситуацию с захламлением территории вокруг. Далее регоператор приступит к зачистке самих площадок.

Добавим, договора на вывоз ТКО перезаключать не придется. При этом тарифы на вывоз мусора, согласно постановлению Правительства РФ, не будут меняться до 1 июля 2024 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем