V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

747мм 45%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Город Байк-шоу в Волгограде фоторепортаж Артисты цирка Никулина летали «Ангелами Победы» перед байк-шоу у руин мельницы в центре Волгограда

Артисты цирка Никулина летали «Ангелами Победы» перед байк-шоу у руин мельницы в центре Волгограда

Полеты воздушных гимнастов на высоте 12–15 метров станут одним из элементов шоу в федеральном музее-заповеднике

Выступление артистов пройдет 12 августа

Сегодня у руин мельницы Грудинина и музея-панорамы «Сталинградская битва» прошла первая репетиция выступления воздушных гимнастов Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. Их номер «Ангелы Победы» станет одним из зрелищных частей байк-шоу, которое устраивает Александр Хирург Залдостанов на территории федерального музея-заповедника в самом центре Волгограда.

Несколько дней назад в центре Волгограда напротив руин мельницы Грудинина установили огромную 13-метровую конструкцию с качелями. Всё это — большая часть байк-шоу, которое пройдет 12 августа.

Первая репетиция актеров перед шоу у руин мельницы


Проходящие мимо волгоградцы остановились и затаив дыхание наблюдают за полетами спортсменов. Несмотря на крайне скептическое отношение горожан к идеям проводить развлекательные мероприятия на памятных местах Волгограда, многие остановились посмотреть на трюки профессиональных воздушных гимнастов.

Шоу будет называться «Ангелы Победы»

Команда из цирка Никулина приехала в Волгоград по приглашению лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдастанова. В воздушном представлении будут участвовать шесть спортсменов.


— Мы из Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. Команда наша называется «Воздушный полет героев». В Волгограде мы впервые, но военно-патриотическое шоу мы ставим не впервые, — рассказал руководитель коллектива Станислав Богданов. — Такое шоу совместно с Александром Залдастановым мы делаем уже в четвертый раз. Сценарий к премьере напишет Хирург. В прошлые разы он также занимался постановкой.

По словам Станислава Богданова, выступление у руин мельницы будет длиться около 10 минут, а все артисты будут традиционно одеты в военную форму. Это лишь сегодня репетиция прошла без каких-либо костюмов. Артисты признаются: уж очень в них жарко.

Антон Махнев из семьи цирковых артистов

— Это воздушный полет на классическом аппарате, высота его около 12–15 метров, — рассказал гимнаст Антон Махнев. — Немного непривычно работать на открытом воздухе, а не под куполом цирка. Но это и интересно. В номере будут задействованы пять парней и одна девушка. Наш руководитель будет выполнять главный трюк — тройное сальто-мортале в руки.

К специальной конструкции гимнасты не крепятся ни с помощью карабинов, ни поясами — все трюки будут выполняться ими без страховки. Для безопасности приземления под ними натянута эластичная сетка.

Высота конструкции — 12–15 метров

— Сейчас мы «просматриваемся», привыкаем к аппарату, смотрим площадку, — рассказал Антон Махнев. — Потом возвращаемся в Москву и к понедельнику часть команды уже отправим сюда, выступать. Нам у вас понравилось, мы вот за два дня здесь полгорода обошли. Здесь у вас и люди такие спокойные, культура, дома красивые стоят — хороший город.

Руководитель коллектива Станислав Бондаренко исполнит самый сложный трюк
Сегодня артисты репетировали без военной формы
Спортсмены провели сегодня открытую репетицию
Декораций у руин мельницы становится с каждым днем всё больше и больше

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем