V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

вос.

753мм 34%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Градостроительство, основанное на доказательствах: «ГеоКлевер» провел круглый стол к своему 10-летию

Градостроительство, основанное на доказательствах: «ГеоКлевер» провел круглый стол к своему 10-летию

Компания из Волгограда участвует в развитии территории по всей стране

В команде — опытные специалисты: городские планировщики, архитекторы, кадастровые инженеры, экономисты, картографы, ГИС-аналитики, инженеры-строители

Более 200 проектов развития территории по всей России: от Ленинградской области до Забайкальского края. Волгоградская градостроительная компания «ГеоКлевер» 21 июля отпраздновала свой десятилетний юбилей.

Генеральные планы необходимы и крупным городам, и небольшим сельским поселениям, чтобы формировать условия для привлечения инвестиций, строительства объектов инфраструктуры и повышения качества жизни. За 10 лет на рынке территориального планирования компания «ГеоКлевер» стала лидером в Волгоградской области и заслужила репутацию надежного партнера за ее пределами.

Директор компании «ГеоКлевер» Елена Вицкова

— Мы разрабатываем проекты от генерального плана и правил землепользования и застройки поселений до схем территориального планирования субъектов Российской Федерации. В Волгоградской области нами разработаны документы территориального планирования таких муниципальных районов, как Николаевский, Палласовский, Котельниковский, Камышинский и другие. Разработаны генеральные планы и правила землепользования и застройки на крупные административные центры муниципальных районов, например Быково, Светлый Яр, Чернышковский, Николаевск, Петров Вал, Серафимович, — рассказывает директор компании Елена Вицкова.

В команде — 20 опытных специалистов: городские планировщики, архитекторы, кадастровые инженеры, экономисты, картографы, ГИС-аналитики, инженеры-строители, что позволяет решать самые ответственные градостроительные задачи.

Круглый стол

На свой десятилетний юбилей «ГеоКлевер» собрал за круглым столом представителей муниципальных образований, кадастровой палаты по Волгоградской области, специалистов других проектных предприятий и коллег из других регионов.

Круглый стол посвятили теме «Генеральный план. Установление границ населенных пунктов». Поскольку Правительство России поставило задачу для Волгоградской области до 2024 года внести в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) все границы населенных пунктов, этот вопрос находится на особом контроле у органов исполнительной власти.

На круглом столе обсудили вопрос установления границ населенных пунктов

— По регионам России в среднем в ЕГРН внесено около 40–50% границ населенных пунктов. Этот показатель в Волгоградской области составляет 22,6% от общего количества населенных пунктов, что примерно в два раза больше, чем в начале года, — отметил начальник отдела инфраструктуры пространственных данных филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области Артем Заволженский.

Статистика такова, что лидерами по внесению в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в Волгоградской области стали те муниципальные образования, в которых генеральные планы разработаны компанией «ГеоКлевер». Так, Котельниковский район достиг показателя в 88%: начинали с 4 генпланов в 2018 году и ежегодно постепенно увеличивали объемы. Сейчас вносят изменения в генплан Майоровского сельского поселения, разработчиками которого также стал «ГеоКлевер».

На мероприятии собрались представители муниципальных образований, кадастровой палаты по Волгоградской области, специалисты проектных предприятий и коллеги компании из других регионов

— Мы работаем с этой компанией уже давно, — рассказывает главный архитектор администрации Котельниковского муниципального района Кристина Иванова. — Сейчас у нас практически вся документация территориального планирования района актуализирована. Во многом таких высоких результатов мы смогли достичь именно благодаря высокому уровню работы компании «ГеоКлевер» и подготовленной ими качественной документации. Если говорить о Майоровском сельском поселении, то документы уже на стадии согласования.

В тройку лидеров среди районов области вошел также Палласовский район — в нём внесено в ЕГРН 85% границ населенных пунктов. По словам начальника отдела по управлению муниципальным имуществом Палласовского муниципального района Татьяны Зайцевой, в районе внесены в ЕГРН границы 35 населенных пунктов.

— Разрабатывать генеральные планы району помогает «ГеоКлевер» — сейчас специалисты готовят проекты внесения изменений в генеральные планы Комсомольского и Степновского сельских поселений, — отметила Татьяна Зайцева.

По всей России

«ГеоКлевер» известен и за пределами региона. Волгоградская компания разрабатывала генеральные планы и правила землепользования и застройки города Тулы, схему территориального планирования Тульской области, генеральные планы городов Великие Луки в Псковской области и многих других регионах, включая Ленинградскую область, Воронежскую область, а также Краснодарский край и Забайкальский край.

— Мы познакомились с волгоградской командой, работая над проектом в Забайкальском крае, — поделилась руководитель направления развития и планирования территорий компании Wowhaus в Москве Ольга Максимова. — Я принимала участие в разработке мастер-плана, а «ГеоКлевер» — занимался генеральным планом. Сотрудничать с ними было очень комфортно, это профессионалы своего дела. Сейчас проект на стадии утверждения, и в ближайшие несколько лет все увидят его плоды.

Гости события рассказывали о своем опыте работы с волгоградской компанией

Среди проектов, которые особенно дороги команде «ГеоКлевера», генеральный план города Поворино в соседней Воронежской области.

— Это родной город одной из наших сотрудниц, место, где живут ее родители и друзья. И это большая удача, когда удается профессиональный опыт применить для развития своего города. Конечно, в такой работе помогает знание местного контекста, — рассказала заместитель директора компании «ГеоКлевер» Светлана Бойко.

Кредо компании

Благодаря проектам «ГеоКлевер» вот уже 10 лет многие регионы и муниципалитеты по всей стране успешно развиваются на основе продуманных планов.

Руководителя компании «ГеоКлевер» торжественно поздравили с юбилеем

— Вместо того чтобы полагаться только на творческое чутье, мы стремимся в первую очередь анализировать последствия принимаемых решений, чтобы не допускать градостроительных ошибок. В этом нам помогает тщательное изучение ситуации, внимание к деталям и сотрудничество с местными экспертами. Наши заказчики знают, что на нас можно рассчитывать не только в процессе подготовки проекта, но и после его окончания, — отмечает Елена Вицкова. — Это и есть градостроительство, основанное на доказательствах.

ООО «ГеоКлевер», geoclever.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем