V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

758мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город В Волгограде умер актер НЭТа Сергей Викторов

В Волгограде умер актер НЭТа Сергей Викторов

Мужчина скончался на 58-м году жизни

Сергей Викторов прослужил в НЭТе 28 лет

Печальные новости из сферы волгоградской культуры. Скончался актер Нового экспериментального театра Сергей Викторов.

— Сергей Робертович был человеком с широкой душой и добрым сердцем. За 28 лет работы в НЭТе артистом были созданы десятки разноплановых масштабных ролей, в которых щедро проявился его исключительный талант и высочайший профессионализм, — говорится в некрологе в официальной группе театра. — Бескорыстная преданность своему делу, верность театру, искренность, открытость, честность снискали Сергею Викторову любовь и уважение всего театра. Его уход — большая потеря для всего нашего коллектива.

Сергею Викторову было 57 лет. Причины смерти актера не уточняются.

В 1993 году актер окончил Ташкентский государственный институт искусств, в труппе НЭТа работал с 1995 года. Награжден в 2009 году почетной грамотой Министерства культуры РФ, в 2016 году — почетным знаком лауреата Государственной премии Волгоградской области за роль Капитана Келлера в «Сотворившей чудо» У. Гибсона, в 2021 году — почетной грамотой комитета культуры Волгоградской области.

За годы творческой деятельности в НЭТе Сергей Робертович Викторов выдвинулся в ряды лидеров актерской труппы театра, сыграв свыше 40 ролей, получивших высокое признание зрителей и профессиональной критики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем