V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

8 м/c,

вос.

760мм 20%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Они же живые были, зеленые»: в Волгограде вырубили деревья у ТЦ «Ворошиловский»

«Они же живые были, зеленые»: в Волгограде вырубили деревья у ТЦ «Ворошиловский»

В считанные часы мощные тополя превратились в груду опилок и веток

Всё, что осталось от высоких зеленых тополей

Волгоградцы требуют остановить варварскую вырубку тополей вдоль улицы Рабоче-Крестьянской. Неравнодушные горожане заявляют, что под пилы дровосеков пустили абсолютно живые деревья на Рабоче-Крестьянской.

— Это всё прям на Рабоче-Крестьянской, — возмущаются читатели. — Из четырех остался уже один, три уже уничтожили. Они же живые были, эти деревья, зеленые! Остались только поломанные ветки да пеньки.

По словам возмущенных волгоградцев, тополя срубили в районе пересечения Рабоче-Крестьянской и Профсоюзной, в месте, где сейчас идет ремонт тротуара.

В администрации Волгограда подтвердили факт сноса зеленых насаждений, уточнив при этом, что масштаб работ горожане слегка преувеличили:

Снесенные тополя гнили изнутри

— Действительно, на улице Рабоче-Крестьянской были снесены два тополя, являющихся аварийными и представляющими опасность для волгоградцев, — пояснили в мэрии. — Имеется акт специального лесопатологического обследования, которое показало — несмотря на то что дерево зеленое, внутри ствол практически полностью сгнил, и дерево может рухнуть в любой момент.

Кроме того, в мэрии добавили, что взамен снесенных будут высажены новые деревья, как только позволят погодные условия, а также напомнили о реконструкции улицы Рабоче-Крестьянской, где автомобили и пешеходов разделяет новая зеленая зона с газоном и кустарниками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем