V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

758мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Восьми районов мало: архитекторы из Омска строят ментальную карту Волгограда

Восьми районов мало: архитекторы из Омска строят ментальную карту Волгограда

Специалисты пытаются помочь городу вернуть себе будущее

Архитекторы уверены, что у города есть будущее

В Волгограде архитекторы из Омска продолжают работу по изучению потенциала города. Специалисты пытаются создать ментальную карту Волгограда и определиться, как сделать его лучше.

Архитекторы «Града» в целом анализируют, насколько действующий генплан соответствует существующему землепользованию.

— При подготовке проектных решений мы решили поделить всю территорию Волгограда на 19 макрозон. Считаем, что недостаточно оперировать лишь восемью округами в таком большом и протяженном городе. Разрабатываем ментальную карту Волгограда с понятными людям неофициальными названиями территорий. И каждая из них должна развиваться по-своему, с учетом особенностей, — рассказала главный архитектор ИТП «Град» Ирина Стуканева. — При этом, конечно же, мы будем опираться на существующие каркасы города — транспортный, природно-рекреационный и другие.

Ранее журналисты V1.RU писали о планах архитекторов подарить городу будущее. Институт территориального планирования «Град» выполняет научно-исследовательскую работу «Повышение эффективности управления развитием территории городского округа город-герой Волгоград посредством подготовки в новой редакции проектов генерального плана, правил землепользования и застройки, местных нормативов градостроительного проектирования». По мнению архитекторов, новые документы помогут городу встать на путь развития.

— Сейчас «Град» работает над концепцией градостроительного развития Волгограда. Это период выявления, проявления сущностей и проблем, выслушивания и обобщения, когда необходимо смотреть, слушать, рассуждать, думать… Неоценимую помощь оказывает просвещенное профессиональное волгоградское архитектурно-градостроительное сообщество ученных и практиков. Первые встречи с рабочей группой администрации и Союза архитекторов наполнили наш коллективный мозг колоссальными знаниями, зарядили живой энергетикой, — отметила руководитель ИТП «Град» Анна Береговских.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем