V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

с-в.

752мм 24%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде профессиональный жалобщик сорвал реконструкцию НЭТа

В Волгограде профессиональный жалобщик сорвал реконструкцию НЭТа

На выполнение внутренних работ в здании театра планируют потратить почти полмиллиарда

Реконструкция театра откладывается из-за жалобы на закупочную документацию

В Волгограде приостановлена процедура определения победителя закупки на продолжение реконструкции Нового экспериментального театра. Поводом для этого послужили возражения профессионального жалобщика — фирмы из Москвы.

Как следует из документации на сайте госзакупок, начальная цена контракта на продолжение реконструкции Нового экспериментального театра — 489 миллионов 699 тысяч 386 рублей. За эти деньги победитель торгов должен был провести ремонт во внутренних помещениях театра, в том числе восстановить лепнину, облегчить утепление чердака за счет применения более современных материалов, провести реконструкцию инженерных систем и выполнить целый ряд других работ с учетом статуса театра как объекта культурного наследия. Срок окончания работ был установлен до 1 сентября 2025 года.

Подведение итогов торгов должно было быть назначено на 22 августа, однако процедура определения поставщика была приостановлена по жалобе ООО «Лидер», зарегистрированного в Москве. В базе данных госзакупок с названием компании связано 162 записи о жалобах, признаны обоснованными или частично обоснованными — 32.

В своей жалобе ООО «Лидер» приводит сразу три довода, по которым просит провести внеплановую проверку закупки, признать жалобу обоснованной и выдать предписание об устранении недочетов в документации. Среди пунктов, на которые ссылается компания, срок начала работ за 20 дней до подписания контракта.

По данным из открытых источников, ООО «Лидер» зарегистрировано в Москве, учредителем и участником компании, а также ее директором указан Расул Данчаров. По итогам 2022 года выручка компании составила 14 миллионов рублей, чистая прибыль — 305 тысяч рублей, сумма уплаченных налогов и сборов за 2021 год составила 342 тысячи рублей. При этом основным источником дохода компании является участие в госзакупках.

Рассмотрение жалобы было назначено на 22 августа, однако на сайте госзакупок результатов ее рассмотрения не опубликовано. Нет результатов рассмотрения жалобы и в базе ФАС. В самом ведомстве попросили перезвонить после обеда, уточнив, что начальник отдела, который точно сможет прокомментировать обращение, на месте будет только после 14:00.

Напомним, это уже вторая попытка найти подрядчика, который бы отремонтировал внутри Новый экспериментальный театр. В ноябре 2022 года был объявлен аналогичный аукцион на ремонт театра, но в декабре этого же года его признали несостоявшимся, поскольку никто не изъявил желания принять участие в закупке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем