V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

754мм 36%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город «Плескался в воде и мешал ловить рыбу»: под Волгоградом сняли на видео удивительное существо

«Плескался в воде и мешал ловить рыбу»: под Волгоградом сняли на видео удивительное существо

Необычного зверька увидели в Волго-Ахтубинской пойме

В соцсетях развернулись бурные обсуждения о том, кто же попал в кадр

Вадим Чугунов из Волгограда на рыбалке в Волго-Ахтубинской пойме обнаружил интересного зверька, который мешал ему ловить рыбу. Мнения о том, что же это за зверек, разделились: кто-то посчитал, что это выдра, а кто-то решил, что это ондатра. Однако знатоки в комментариях уверяют: в пойме выдра не водится и никогда не водилась.

На видео необычное животное мечется из водоема в камыши и обратно. По словам Вадима, он не в первый раз видит ловкого зверька.

— В прошлом году на одном водоеме в Волго-Ахтубинской пойме мешала ловить рыбу водоплавающая зверюга, — рассказывает в своем блоге опытный рыбак. — Тогда я заснял ее ныряющую и плывущую. Предположил, что это выдра. И тут началось, знакомые говорили, что Дядя Вадик крышей поехал, в интернете тоже подсмеивались. Все утверждали, что это ондатра, а я в глаза долблюсь. Некоторые даже делали это особенно рьяно, с пеной у рта. Утверждали, что отродясь в нашей пойме не было и нет такого вида, как выдра. Я, конечно, не специалист и сильно спорить не стал

Знаменитый волгоградский ученый-биолог Николай Онистратенко в свою очередь подтвердил — рыбаку повезло увидеть самую настоящую выдру.

— Да, это выдра речная европейская Lutra lutra lutra. Они обитают вплоть до Кавказа и даже южнее, — восхищенно рассказывает Николай Онистратенко. — Другие подвиды выдры обыкновенной населяют и более южные регионы, вплоть до северной Африки. Видимо, она решила поохотиться, но заметила человека.

По мнению биолога, увидеть выдру днем — большая удача, ведь чаще всего это замечательное животное выходит на охоту по ночам.

— Они встречаются у нас, но не часто, — рассказывает биолог. — Это любопытные животные, очень юркие, быстрые и умные, легко умеют прятаться. Распознать выдру несложно: у нее длинное тело, короткие крепкие лапы, круглая голова с округлой мордой, с коротким, но выделяющимся челюстным отделом, короткие усы, крупные глаза и небольшие округлые уши. Выдра хорошо плавает в воде, она может и нырять, и перемещаться под водой, а также перемещаться на суше. Животное с шоколадно-коричневой шерстью, зачастую с белым брюшком.

По словам ученого, выдра абсолютна безопасна для человека, никого вреда она не наносит. Главное — не пугать ее и не приставать к животному, ведь выдра — хищник, который может укусить, если почувствует опасность.

— Это очень очаровательное животное, ничего плохого она вам не сделает, — добавил эксперт. — Но лучше выдру не трогать. Она зубастая, может тяпнуть вас, а там и бешенством можно заразиться. Если прям сильно интересно, то лучше понаблюдать за ней издалека и снять на камеру, потому что она очень забавно себя ведет. Если вы попытаетесь ее поймать, то она может вас укусить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем