Город День города в Волгограде — 2023 В Волгограде построят парк в честь Крыма, ЛНР и ДНР. Вы ни за что не догадаетесь, где он будет

В Волгограде построят парк в честь Крыма, ЛНР и ДНР. Вы ни за что не догадаетесь, где он будет

Создать сквер обещают прямо в центре города-героя

Сейчас будущий сквер имени новых территорий выглядит так

Жителям Волгограда пообещали построить парк, посвященный новым регионам России. По словам центра компетенций «ВЯЗ», расположится патриотичный сквер прямо в центре города. В парке уже пообещали рассказать о достопримечательностях Крыма, Севастополя, ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона.

По сообщениям администрации Волгоградской области, 9 сентября, накануне посещения мероприятий, посвященных празднованию Дня города, губернатор Андрей Бочаров и мэр Владимир Марченко решили благоустроить многострадальный сквер на 7-й Гвардейской. Проект придумали авторы обновленного Сквера строителей (некогда Сурского сквера), а также ряда других, еще не увидевших жизнь и критику горожан идей, — архитекторы центра «ВЯЗ». Как они сами заявляют, новое пространство запланировано в границах железнодорожного пути и проспекта Ленина в Центральном районе.

— Сквер будет рассказывать об истории, особенностях и достопримечательностях Крыма, Севастополя, ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона, — утверждают авторы проекта. — Пока что в планах — разбить территорию на четыре функциональные зоны, которые разделены между улицами 7-й Гвардейской и Коммунистической. Каждый из этих фрагментов сквера будет посвящен одному из конкретных городов.

В администрации сообщили, что, помимо 7-й Гвардейской, Андрей Бочаров пообещал взяться и за другие проблемные места города. Но речь, к сожалению, вновь не о трущобах Тракторного или Кировского районов.

— Поэтапно привести в порядок набережную от улицы Ковентри до моста через Волгу, — цитируют главу региона в администрации. — Включить в проект территорию и недостроенный пешеходный мостик возле музея-панорамы.

Нынешнее же состояние безымянного сквера похвастаться красотой вряд ли может. Вопрос уродливой пустоши, в которую превратилась зеленая зона в центре города, поднимался уже неоднократно. В какой-то момент чиновники даже обвинили в урбанистическом коллапсе неких вредителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
122
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем