V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

750мм 27%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Мусорная война в Волгограде «Я лучше на эти деньги носки ребятам на СВО куплю»: экс-регоператор терроризирует волгоградцев долговыми звонками

«Я лучше на эти деньги носки ребятам на СВО куплю»: экс-регоператор терроризирует волгоградцев долговыми звонками

Волгоградцы заверяют: обращения в различные инстанции остаются без ответа

Женщина уверяет: она не является собственником дома, а звонки продолжают поступать

Жительница Волгограда Наталья Бодунова стала очередной жертвой террора от бывшего регионального оператора. Женщина уверяет: с недавних пор ей по 10 раз звонят с разных номеров с требованием оплатить долги за вывоз мусора.

— Телефон просто обрывают, звонят по 8–10 раз в день, — жалуется женщина. — Я уже обращалась в прокуратуру — никаких мер не принято. Всё дело в том, что у нас долгое время не вывозился мусор. Потом пришла новая компания, мусор вывезла, мы всё оплатили. Сейчас звонят с разных номеров, требуют оплатить долги. А я не собственник, у меня с «Ситиматиком» нет договорных отношений. Где они взяли мой номер телефона? Я пенсионерка, что я им должна? Я лучше на те деньги, которые с меня пытаются взыскать, носков ребятам на СВО куплю.

V1.RU уточняет информацию о звонках с требованием вернуть долг в ООО «Ситиматик Волгоград». При этом на сайте компании содержится сообщение, что бывший регоператор намерен продолжать взыскивать долги за мусор.

— За август 2023 года было подано 240 исковых заявлений в отношении юридических лиц на сумму 9,5 миллиона рублей, — заявляют в компании. — 6562 заявлений в суд в отношении физических лиц на сумму 27 миллионов рублей. Более 1000 материалов на сумму 5 миллионов рублей было передано судебным приставам для принудительного взыскания. Напоминаем, что уклонение от оплаты приводит к увеличению суммы взыскания.

К слову, V1.RU уже сообщал, что жители Волгограда массово жалуются на продолжение настойчивых телефонных обзвонов со стороны «Ситиматик-Волгоград». Горожане говорят, что от них требуют погасить некую задолженность, якобы образовавшуюся за вывоз мусора. Как, кстати, качественно и полноценно вывозился весной и летом мусор в Волгограде и области, мы рассказывали в отдельном сюжете.

Адвокат Анна Яковенко считает, что в заявлениях волгоградцев сообщалось о конкретных фактах противоправных действий ООО «Ситиматик-Волгоград», очень похоже, что направленных на хищение денежных средств граждан путем обмана. Таким образом, по мнению Анны Яковенко, эти деяния содержат признаки преступлений, предусмотренных статьями 30 и 159 УК РФ (попытка мошенничества в крупном размере путем совершенного с использованием служебного положения, а равно и в крупном размере). Адвокат уже попросила следственные и надзорные органы провести процессуальную проверку в отношении сотрудников ООО «Ситиматик-Волгоград», изъять у бывшего мусорного оператора документацию, содержащую сведения «о так называемых должниках, в отношении которых совершаются действия по взысканию задолженности». Юрист также попросила правоохранительные и надзорные органы открыть телефонную горячую линию, чтобы граждане могли сообщать о противоправных действиях сотрудников ООО «Ситиматик-Волгоград».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем