Город «Как-то всё не по-русски»: волгоградцы потребовали запретить показ «Барби»

«Как-то всё не по-русски»: волгоградцы потребовали запретить показ «Барби»

На премьеру фильма про кукол-феминисток пришли 40-летние мужчины в розовых футболках

Менять российские ценности на американские после просмотра «Барби» никто не решился

В Волгограде, как и во многих городах России, прошла премьера скандального фильма «Барби». Картина вышла на широкие экраны сразу в нескольких кинотеатрах, а сеансы запланированы в течение всего дня. Побывали на сеансе в день премьеры и попытались выяснить, почему посмотреть на борющихся с патриархатом кукл решили в большинстве своем не девочки-подростки, а 40-летние состоявшиеся мужчины.

Напомним, всероссийская премьера «Барби» была запланирована на 14 сентября. Как минимум в трех волгоградских кинотеатрах предупредили, что покупка билетов на сеансы возможна только онлайн и только на сеансы с предсеансным обслуживанием. Выход фильма в прокат вызвал волну протестов со стороны патриархально настроенных россиян. В частности, депутат Государственной думы Николай Николаев, представляющий интересы Волгоградской области, назвал показ «Барби» в России предательством.

— Барби — это не просто игрушка. Это — символ. Не секрет, что распространение ценностей американской цивилизации происходит в том числе и через этот символ и инструмент массовой культуры — именно поэтому появляются беременные Кены, Барби непонятной половой принадлежности. Фильм Барби — это практически рекламный ролик этого символа американского образа жизни в его самом низком и аморальном проявлении.

Почувствовать себя Барби могли все желающие

Беременные Кены и американская культура

Многочисленные запреты и обсуждение фильма на уровне Минкульта только подогрели интерес волгоградцев к картине. Другого способа объяснить забитые до отказа кинозалы не было. Причем если утром в день премьеры было занято от силы 5–7 мест, то к вечеру раскупили всё. Стоимость билета не отличалась от стоимости просмотра того же распиаренного «Вызова» с Юлией Пересильд. Правда, покупать билеты придется за «живые» деньги, оплатить поход на премьеру «Пушкинской картой» не получится.

Вопреки заявлениям политиков, почти за два часа фильма ни одного беременного Кена или трансгендера увидеть так и не удалось. Однополые отношения — не будем скрывать — были. Двое парней сделали комплимент Кену, которого играет Райан Гослинг. На этом вся содомия закончилась. Неужели депутатам не нравится розовый цвет?

Главной проблемой всего фильма является именно гендерное неравенство, а главным антагонистом — патриархат. Именно данная концепция мироустройства в юмористической форме критикуется авторами на протяжении двух часов киноленты. Помимо этого, в «Барби» поднимаются проблемы мизогинии, маскулинности, власти корпораций и прочих неоднозначных для общества тем.

Однако, несмотря на не самые привычные для российской действительности идеи, заложенные авторами, из зала ни один зритель в ужасе не выбежал. А вот шутки зашли. Если судить по реакции зала. Причем шутки высмеивали традиционные патриархальные устои. Может быть, это не понравилось моралистам из Госдумы?

Для многих волгоградцев причиной похода в кинотеатр стал именно Райан Гослинг

«Как-то не по-русски это всё»

Вопреки ожиданиям, на премьеру пришли не тинейджеры и не девочки в розовом, а вполне себе состоявшиеся волгоградцы. Некоторые из них почему-то были в розовом. Однако в общем картина волгоградцам скорее не понравилась.

— Очень много американской пропаганды, — рассказал 42-летний Александр, пришедший на показ в розовой рубашке. — Мой наряд — это чистое совпадение. Фильм мне не понравился совсем. Если хотите пропагандировать, то делайте это хотя бы умело.

Еще один волгоградец предложил вообще запретить «Барби»:

— Мне 47 лет, и я пришел сюда исключительно по своей воле. Меня ни жена, ни кто-либо еще не просил, — оправдывается мужчина. — Фильм не очень понравилось. Ни шутки, ни идеи. Как-то всё не по-русски. Мне кажется, было бы даже лучше, если бы его запретили. Ведь неизвестно, какие последствия теперь будут.

Некоторые шли не на фильм, а на конкретного актера.

— Нам с женой понравилось, — поделился впечатлениями еще один участник премьерного показа. — Давно планировали вместе сходить, но сеансы то и дело отменяли. Пропаганда, конечно, есть, но всё же фильм смешной, и впечатления только положительные остались. Я вообще пришел в первую очередь ради Райана Гослинга, обожаю этого актера. А Марго Робби у меня своя есть.

Взрослым фильм, что называется, «не зашел»

А вот молодежи фильм понравился:

— Отличные шутки, и отличный Райан Гослинг, — делится впечатлениями 23-летний Артем. — Всем рекомендую. Не понимаю, зачем его вообще запрещали.

А вам понравился фильм?

Стильно, модно, молодежно! Однозначно лайк!
Давайте тогда «Машу и медведя» в большом кино снимем
Какая «Барби»? Я еще «Вызов» не видел!
Не люблю кино, подожду «пиратку», потом решу

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем