V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

вос.

754мм 35%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Волгоград получит 70 миллионов рублей для строительства нестационарных отелей

Волгоград получит 70 миллионов рублей для строительства нестационарных отелей

Деньги будут выделены двумя траншами из двух источников финансирования

На необходимость строить новые отели обращала внимание даже бывший глава Ростуризма

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о выделении Волгоградской области в общей сложности 70 миллионов рублей на строительство модульных нестационарных средств размещения. Постановления уже опубликованы на официальном портале правовой информации России.

Как следует из текста документов, в 2023 году Волгоградская область получит из резервного фонда правительства 40 миллионов 327 тысяч рублей на строительство модульных отелей, еще 29 миллионов 567 тысяч 600 рублей будут выделены в 2024 году из бюджета Российской Федерации. Предполагается, что деньги, выделяемые субъектам России, должны быть потрачены на организацию 3500 мест размещения на всей территории страны.

Стоит напомнить, что на необходимость строить модульные отели и другие средства размещения в Волгоградской области обратила внимание в 2022 году действующий на тот момент глава Ростуризма Зарина Догузова.

— Волгоград — удивительный город, с которым связаны уникальные страницы героической истории нашей страны, — заявила госпожа Догузова на открытии круизной навигации в 2022 году с борта теплохода «Александр Невский». — Волгоград и Волгоградская область воспринимаются как направление для культурно-познавательного отдыха. Это город, который каждый должен посетить хотя бы один раз в жизни. Но кроме великой истории здесь есть неограниченные возможности и для курортного отдыха у воды, на берегу Волги, Дона. Летом здесь очень тепло, активно развиваются средства размещения на берегах рек, поэтому можно легко совмещать культурно-познавательный отдых с культурными поездками и отдыхом у воды. Ведь Волгоград — это еще и яркие гастрономия и этнография, здесь живет очень много разных народностей и очень теплый климат. Но для привлечения туристов нужно развивать инфраструктуру. Строить модульные гостиницы, кемпинги, глэмпинги, нужно развивать курортную городскую среду, создавать туристически привлекательный центр, парковые зоны, гастрономию, чтобы в ресторанах были блюда с акцентом на местную кухню с национальным колоритом.

Зарина Догузова также отметила, что развитие туристической инфраструктуры также влечет за собой положительный эффект для развития экономики региона и для отдыха самих волгоградцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем