Город В Волгограде закупают комплексную систему оповещения населения за 167 000 000 рублей

В Волгограде закупают комплексную систему оповещения населения за 167 000 000 рублей

Чиновники торопятся установить громкоговорители по всему городу

На портале госзакупок объявили аукцион на поставку комплексной системы оповещения

В Волгограде выделили 167 000 000 рублей на создание муниципальной автоматизированной системы информирования и оповещения населения. Соответствующая информация накануне появилась на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает муниципальное казенное учреждение «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Волгограда». В скрупулезно прописанном описании объекта закупки идет речь действительно о комплексной автоматизированной системе, которая будет работать во всём городе.

Исполнителю предстоит поставить множество оборудования, провести его монтаж и подключить к электропитанию, а также организовать каналы передачи данных между муниципальным и региональным системами оповещения, в том числе экстренными, которые должны быть защищены от возможных внешних попыток взлома. Подрядчик также обустроит подсистему оповещения должностных лиц на стационарные и мобильные телефоны и проинструктирует операторов новой структуры.

В поставку также входит программное обеспечение с функциями модуля обнаружения и предотвращения вторжений, компьютерных атак, анализа защищенности, а также антивирусной защиты информации. Ключевым требованием является постоянная готовность и круглосуточный режим работы всей системы.

«Административное здание», на котором хотят установить систему оповещения

Согласно документации, комплексы голосового оповещения разместят в два этапа — в 2023 и 2024 годах. Помимо транспортных и социальных объектов (детских садов, школ, вузов и ссузов, а также больниц), к которым нет вопросов, в список подлежащих оснащению системами оповещение зданий попали, к примеру, жилой дом по адресу проспект имени Ленина, 56, здание с кучей офисов АО «Партнер-Сервис», по адресу проспект имени Ленина, 94, а также так называемое «административное здание» на Азизбекова, 75, где продают авторемонтные материалы.

Первый этап выполнения работ, согласно документации, будут выполнять с даты заключения муниципального контракта до 28 декабря 2023 года, а второй — с 29 декабря 2023 года по 28 декабря 2024 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем