V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

4 м/c,

вос.

754мм 23%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Сжег Коран у мечети «Сколько можно издеваться над Россией?»: Ксения Собчак требует наказать Кадырова за избиение волгоградца

«Сколько можно издеваться над Россией?»: Ксения Собчак требует наказать Кадырова за избиение волгоградца

Журналистка уверена, что случившееся не должно сойти с рук Адаму Кадырову

Телеведущая раскритиковала действия Адама Кадырова

Российская журналистка Ксения Собчак потребовала наказать сына Рамзана Кадырова за избиение поджигателя Корана из Волгограда. Телеведущая считает, что действия Адама Кадырова не должны сойти ему с рук.

— «Побил и правильно сделал», «Без преувеличения, да, я горжусь поступком Адама», «Уважаю его выбор». Это ад. Это глава республики. Это неуважение к законам нашей страны, — написала Собчак в своем Telegram-канале. — Действия Адама Кадырова должны быть расследованы, им необходимо дать правовую оценку в соответствии с уголовным кодексом России, а не с законами шариата или Рамзана Кадырова. Это не должно сойти с рук этому молодому человеку, сколько еще можно издеваться над всей Россией и откровенно плевать в лицо всей правоохранительной системе?

Спустя несколько минут после публикации этого поста в канале Ксении Собчак появился еще один.

— Отправили официальные журналистские запросы Колокольцеву и Бастрыкину, интересно, кто первый возьмет дело под личный контроль, — написала журналистка.

На случившееся также отреагировал известный политолог Андрей Гусий.

— То, что сделал сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров или кто-то от его имени в социальных сетях, исправить федеральный центр не сможет никогда, — написал политолог. — И это в разгар спецоперации и накануне выборов президента России. Даже если скажут, что аккаунт главы республики взломан, видео — перебьет любую версию.

На опубликованном Рамзаном Кадыровым видео его сын жестоко избивает Никиту Журавеля, который, по данным силовиков, сжег Коран в Волгограде по заказу украинских спецслужб. При этом глава Чечни в описании видеоролика полностью поддержал действия сына.

Кадры сожжения священной для мусульман книги на фоне мечети появились в соцсетях в середине мая 2023 года. На следующий день после появления ролика полиция в центре Волгограда задержала Никиту Журавеля, который работал доставщиком еды и признался, что ему заплатили 10 тысяч рублей за этот ролик.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать расследование этого уголовного дела в СУ СК по Чеченской Республике, объяснив это многочисленными просьбами жителей Чечни о признании их потерпевшими по делу о публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в интересах оскорбления религиозных чувств верующих.

При избрании меры пресечения Никита Журавель заявил, что ему стыдно за поступок перед всеми мусульманами мира, а автозак в Грозном, в котором ехал молодой человек, встречали у входа в СИЗО мужчины с плакатами и криками «Будь ты проклят».

Летом 2023 года президент России Владимир Путин заявил, что и отбывать наказание Никита Журавель будет в мусульманской колонии. Такое заявление прозвучало на встрече с военкорами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
108
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем