СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Осужденного за терроризм экс-советника генерала Бастрыкина будут снова судить в Подмосковье

В рассмотрении дела примет участие Генеральная прокуратура РФ

Михаил Музраев и Виктор Зубков пытаются обжаловать приговор

Поделиться

В Подмосковье готовятся к рассмотрению апелляционной жалобы экс-советника генерала Бастрыкина — Михаила Музраева, осужденного за терроризм, незаконное хранение боеприпасов и злоупотребление должностными полномочиями. По данным картотеки суда, в рассмотрении дела о покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова примет участие Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Дело Музраева поступило в апелляционный военный суд города Власиха в Подмосковье 22 августа и было отписано судье Сергею Виннику. Известно, что Сергею Виннику 40 лет, он капитан юстиции запаса, на должность судьи апелляционного военного суда был назначен в сентябре 2019 года.

2 октября состоится рассмотрение апелляционной жалобы экс-главы СУ СК России по Волгоградской области и экс-советника главы СК Александра Бастрыкина Михаила Музраева, и авторитетного в прошлом бизнесмена Владимира Зубкова. Начало заседания в 10:00. Помимо осужденных, их защитников, в сторонах указаны представители прокуратуры Ростовской области и Генпрокуратуры РФ.

Генерал-лейтенант СК Михаил Музраев и владелец «Соснового бора» Владимир Зубков были задержаны летом 2019 года. По версии обвинения, руководивший тогда СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей брянско-волгоградской бизнес-леди Наталье Казачковой, в котором по до сих пор неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Это было классифицировано следствием как терроризм. Сам генерал-лейтенант настаивал на своей невиновности и на том, что не занимался организацией поджога дома.

В марте 2023 года Южный окружной военный суд приговорил Михаила Музраева к 20 годам колонии строгого режима, лишил спецзвания генерал-лейтенанта юстиции и правительственных наград. Историю взлета и падения опального генерала собрали в отдельном материале.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter