V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

750мм 83%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город В Волгограде решено закрыть Дом офицеров огромными экранами из алюминия

В Волгограде решено закрыть Дом офицеров огромными экранами из алюминия

Экраны решено использовать не для защиты от беспилотников, а для размещения политинформации

Авторы проекта уверяют что экраны закроют Дом офицеров, но не сильно и не от беспилотников

Два огромных металлических щита, высотой почти в 4 метра и длиной 12 метров, будут сооружены вдоль фасада Дома офицеров на площади Ленина в центре Волгограда. Причем экраны решено использовать не в качестве защиты здания от каких-либо беспилотников, а для размещения афиш и политической информации.

Отгораживать бывший кинотеатр «Салют» не предполагается

Проект установки огромных конструкций уже получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. В акте говорится, что разместить щиты планируется на газоне по обеим сторонам от центральной лестницы Дома офицеров, максимально приблизив их к внешним подпорным стенкам клумб. Конструкции из алюмокомпозитных панелей на металлическом каркасе, что установят вдоль проспекта Ленина, будут высотой 3,8 метра, а длиной 12 метров каждый.

Удивительно, но рядом расположенного информационного щита оказалось недостаточно

Директор Дома офицеров Волгоградского гарнизона Сергей Близнюк объяснил, что использовать огромные щиты предполагается не для защиты здания, а для размещения афиш и прочей информации.

— У Дома офицеров несколько лет назад уже стояли подобные конструкции, на которых размещались афиши мероприятий, — рассказал господин Близнюк. — Они пришли в негодность, проржавели и приобрели облик, не соответствующий виду Центрального района. Мы обратились в комитет государственной охраны объектов культурного наследия, попросив разрешить нам заменить афиши. В ответ получили целый список необходимых документов, которые нужно было предоставить. В том числе проект и акт историко-культурной экспертизы. В итоге наняли специальную организацию, сделали заключение. Облкультнаследие нам разрешило выполнять работы. В итоге сейчас рядом со световым экраном для передачи информации, в том числе политической, появится еще и стационарное место. Именно на той площадке, которая и была для этого определена.

Еще несколько лет назад афиши выглядели как два щита у входа в здание

Судя по акту, чиновники комитета госохраны объектов культурного наследия считают, что щиты совершенно не испортят вид на охраняемое здание Дома офицеров и не помешают восприятию облика площади Ленина.

— Устанавливаемые конструкции легкосборные, выдержаны в стилистике и цветовой гамме объекта культурного наследия «Дом офицеров Советской Армии». Ввиду того, что кроны хвойных деревьев частично затеняют главный фасад здания, и верхушки крон значительно выше предполагаемых к установке объектов устанавливаемые конструкции не мешают восприятию внешнего облика объекта культурного наследия «Дом офицеров Советской Армии», — говорится в акте ГИКЭ. — Предлагаемые в проекте решения не изменяют существующий рельеф и не затрагивают зеленые насаждения. Информационные конструкции не нарушают пространственно-планировочную и объемно-пространственную композицию проспекта Ленина и не мешают восприятию облика объекта культурного наследия «Комплекс застройки проспекта имени Ленина» и достопримечательного места «Героическая оборона Сталинграда воинами 13-й Гвардейской дивизии и Волжской военной флотилии в 1942–1943 годах».

Щиты на площади Ленина порой используются для самых разных предупреждений

Ранее на незаконности размещения рекламных конструкций, кстати, гораздо меньшего размера, чем планируется построить у Дома офицеров, настаивал руководитель реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников. Он обращал внимание на тумбы из металлопрофиля, появившиеся на проспекте Ленина практически по всему центру Волгограда с рекламой коммерческих концертов и прочих увеселительных мероприятий. В администрации Волгограда, в свою очередь, отмежевывались от признаний в нарушении запретов размещения рекламы на территории объектов культурного наследия. Чиновники уверяли, что эти конструкции являются информационными стендами для размещения обзора культурных мероприятий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем