V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

вос.

753мм 34%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город «Его разбили в хлам»: в Волгограде начал разваливаться Астраханский мост

«Его разбили в хлам»: в Волгограде начал разваливаться Астраханский мост

Огромная фура вывернула из покрытия кусок асфальта

Огромный булыжник валялся посреди мостовой

В Волгограде начал разваливаться Астраханский мост — стратегический участок Первой Продольной магистрали, соединяющий Центральный и Ворошиловский районы. Тревогу забил общественник Максим Гелунов, сняв ролик с последствиями разрушения

По словам общественника, булыжники на мосту могут стать причиной ДТП

На кадрах короткого ролика — разрушенный деформационный шов на въезде на мост со стороны Центрального района и внушительных размеров булыжник, выкорчеванный из дорожного полотна Астраханского моста. Камень лежал ближе к линии, разделяющей крайний правый и средний ряды по направлению в Ворошиловский район.

— Вот такой подарок на Астраханском мосту, — комментирует общественник. — Кирпич не просто так появился. Он вылетел из ямы. Если кто-то на него наедет, то может и повредить себе что-то. Фуры же постоянно здесь ездят. Вот идет очередная груженая фура. Конечно, дорога не выдерживает, разбивается в хлам.

По мнению общественника, кирпич на дороге в принципе угрожает безопасности дорожного движения, и при определенном стечении обстоятельств он может спровоцировать крупное ДТП.

— Ситуация крайне опасная, — возмущается общественник. — Огромный кирпич лежит на середине дороги. В прошлом году такой кусок встал на ребро и бил по днищу автомобилей. Неопытный водитель может испугаться, резко дернуть рулем и устроить аварию. Или же камень вылетит и попадет куда-нибудь, куда не следует. Пришлось рискнуть и убрать камень с дороги, чтобы не провоцировать развитие аварийных ситуаций.

В администрации Волгограда заявили, что уже потребовали от подрядчика более тщательно контролировать состояние путепровода:

— По информации департамента городского хозяйства, обслуживающей организации указано на необходимость осуществления более тщательного контроля за состоянием проезжей части и других элементов мостового сооружения во избежание подобных случаев, — заявили в мэрии. — Кроме того, в настоящее время ведется работа по подготовке проектной и рабочей документации по капитальному ремонту Астраханского моста. Данная работа должна быть завершена в начале 2024 года, после чего будет определена подрядная организация на проведение ремонта.

Напомним, Астраханский мост был построен в 1963 году, а последний раз капитальный ремонт его конструкций проводился в 2002 году. В 2020-м в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» было восстановлено асфальтовое покрытие путепровода и заменен бетонный армирующий слой. При этом общественники не раз говорили, что дорожное сооружение требует срочного ремонта — у моста разрушаются перила, дождевая вода подмывает опоры сооружения, а сверху его добивают перегруженные фуры.

Летом 2023 года администрация Волгограда объявила аукцион на разработку проектно-сметной документации по ремонту Астраханского моста. Проектная документация должна включать в себя решения по ремонту конструкций моста, замене опор освещения, а также контактной сети троллейбуса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем