V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

753мм 28%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город фоторепортаж «Гений, миллиардер, плейбой»: в центре Волгограда установили скульптуру железного человека из космических войск

«Гений, миллиардер, плейбой»: в центре Волгограда установили скульптуру железного человека из космических войск

Скульптуру из вселенной Marvel обвешали логотипами и назвали штангистом Юрием Власовым

Скульптура, скопированная с американского супергероя, появилась в Комсомольском саду прямо под флагом России

В Волгограде появилась полигональная скульптура железного человека — героя многочисленных фильмов и комиксов из вселенной крупной американской компании Marvel, почему-то обильно украшенная нашивками Космических войск России и названная в честь знаменитого советского штангиста Юрия Власова.

Как же он столько лет скрывал службу в Космических войсках?

Как сообщили V1.RU в компании-подрядчике, занимающейся освоением бюджетных денег на благоустройстве Горсада Волгограда, — ООО «Альянсстройком» — скульптура была изготовлена Денисом Вильчинским — автором целого ряда полигональных фигур, в том числе и огромного волка для парка «Раздолье» в пойме Царицы. Сейчас скульптура не выкуплена у автора, а поставлена в качестве эксперимента: придется она по душе горожанам или нет. Если же она не будет выкуплена Горсадом или муниципалитетом, то не исключается, что железный человек найдет нового хозяина и уедет, возможно, даже в другой город.

Железный человек по задумке должен стать любимцем волгоградцев

Напомним, в американской вселенной Marvel Железный Человек — гениальный изобретатель и богатейший промышленник с репутацией плейбоя Тони Старк, создавший высокотехнологичный костюм-броню. Свой доспех он использует, чтобы защищать мир в облике Железного Человека, скрывая свою личность. Почему на груди фигуры, скопированной из комиксов и фильмов про американского супергероя и «Мстителя», сделаны нашивки российских Космических войск и табличка с надписью «Юрий Власов», попробовали объяснить в администрации Горсада, но насколько удачно — судите сами:

Фигура железного человека весьма атлетична

— «Он учил нас, что "невозможно" — это всего лишь слово. Он был первым, кто толкнул вес 200 килограммов. Он вдохновил меня, когда я был юным атлетом в 1961 году. Именно из-за таких людей я отказываюсь признавать, что сделал себя сам». Это сообщение когда-то опубликовал в интернете Арнольд Шварценеггер про Юрия Власова, русского Железного Человека, — сообщили в парке. — Теперь свой железный человек Юрий Власов появился в Комсомольском саду. Более того, теперь он служит в Космических войсках России. И сфотографироваться с ним может любой желающий!


Интересно, что бы на это сказал Тони Старк?

Скульптура пока в «подвешенном состоянии», она не собственность парка и муниципалитета

В пресс-службе администрации Волгограда в свою очередь сообщили, что на изготовление, монтаж и установку данной скульптуры не были затрачены бюджетные средства. Кроме того, на баланс администрации Волгограда и других подведомственных учреждений мэрии скульптура не принимается. В условиях контракта по благоустройству данная конструкция не указана.

В Комсомольском парке уверены, что не Тони Старк, а Юрий Власов настоящий железный человек

Впрочем, Царицын — Сталинград — Волгоград теперь вязан со вселенной супергероев от Marvel не только Железным Человеком из Космических войск. Так, летом 2021 года на стене торгового центра «Европа Сити Молл» появились гигантские граффити с изображением еще одной «волгоградки» — Наташи Черная Вдова Романофф. Вместе с ней на картине изобразили волгоградский трамвай, кинотеатр «Победа» и железнодорожный вокзал. Кстати, по одним данным, Наташа Романова родилась 22 ноября 1984 года в Волгограде. По другим — еще до 1964 года в Сталинграде. О ней и о других героях вселенной мы разговаривали в 2019 году с тремя фанатами этих фантастических фильмов. А в только недавно вышедшей игре про Человека-паука — Marvel’s Spider-Man 2 — главный злодей угрожает своей дочери самым страшным, что смогли придумать создатели приключенческого боевика — Волгоградом. При этом указывается, что противник положительного героя в этой игре и вовсе является уроженцем Царицына.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем