СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Волгограде продают на разбор пережившее Сталинградскую битву здание школы

Объект недвижимости расположен в центре Красноармейского района и находится в аварийном состоянии

Когда-то в здании располагалась вечерняя школа

Поделиться

В Волгограде снова выставлено на торги здание пережившей Сталинградскую битву вечерней школы. Объект недвижимости расположен в доканальной части Красноармейского района и непригоден к какому-либо дальнейшему использованию.

Здание находится в аварийном состоянии

Здание находится в аварийном состоянии

Поделиться

В качестве продавца выступает департамент муниципального имущества администрации Волгограда, а сам объект недвижимости включен в план приватизации на 2024–2025 годы. Потенциальному покупателю предлагается нежилое здание площадью 1346,8 кв. м и земельный участок площадью 7067 квадратных метра. Начальная цена объекта недвижимости 5 миллионов 69 тысяч 300 рублей, шаг аукциона 253 465 рублей. Заявки на участие в торгах принимаются с 1 по 14 декабря, подведение итогов торгов запланировано на 17 декабря.

Восстанавливать его нецелесообразно

Восстанавливать его нецелесообразно

Поделиться

В акте оценки объекта недвижимости указано, что окружение здания, где когда-то располагалась вечерняя школа, составляют многоквартирные и индивидуальные жилые дома, склады и религиозные объекты, район характеризуется низкой степенью деловой активности, транспортная доступность неудовлетворительная — до ближайшей остановки 800 метров, а дороги с твердым покрытием до здания отсутствуют. К тому же объект расположен вблизи полосы отвода железной дороги, что не вполне привлекательно для коммерческого использования.

Единственный вид использования — разборка и продажа остатков

Единственный вид использования — разборка и продажа остатков

Поделиться

Отмечается, что капремонт здания был выполнен в 1970 году, и в настоящее время объект недвижимости находится в аварийном состоянии — наблюдаются разрушение фундамента с прогибами стен, разрушение кирпичной кладки перегородок и стен, кровля отсутствует. Восстановление здания невозможно и экономически нецелесообразно, а единственный возможный способ использования бывшей школы — ее разборка и утилизация с реализацией годных остатков.

Уточняется, что объект недвижимости выставляется на торги впервые, однако весной 2022 года школа уже появлялась на портале «ГИС.Торги» с начальной ценой чуть более шести миллионов рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter