V1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Волгограде

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -12

5 м/c,

вос.

773мм 73%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Сын криминального авторитета из Волгограда похвалил сериал «Слово пацана»

Данила Поташкин не видит в картине никакой пропаганды бандитизма

Данила Поташкин высказался о скандальном сериале Жоры Крыжовникова

Сын осужденного известного и авторитетного бизнесмена Владимира Поташкина из Волгограда высказался о сериале «Слово пацана». Данила Поташкин уверен, что картина не несет никакой пропаганды и романтизации бандитизма, а в современной реальности всё это вряд ли может повториться.

Напомним, бизнесмена и чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина называли одним из потенциальных преемников убитого в 2011 году Владимира Кадина. В 2018 году его осудили за вымогательство 8 500 000 рублей при оказании юридических услуг и сломанную в ходе финансово-хозяйственного спора челюсть бизнес-партнера — Сергея Родионова. На него самого неоднократно совершались покушения: во Владимира Поташкина несколько раз стреляли, а в 2019 году за организацию покушения на его убийство был осужден другой авторитетный волгоградец — Виталий Брудный.

В разговоре с журналистом V1.RU Данила Поташкин сообщил, что смотрел сериал «Слово пацана» и он ему понравился.

— Я смотрел сериал «Слово пацана». Считаю его довольно-таки интересным. Но не так, чтобы у меня глаза загорелись и я шел делать так же, как эти ребята. Я к сериалу отношусь как к сериалу, — рассказал Данила. — Не могу сказать, что кто-то сейчас пытается возродить культ бандитизма. Много ребят, которые к этому относятся. Но они почему этим страдают? От безделья. Они не увлекаются спортом. Вот в Иркутске ситуация — ребята могли на учебе или тренировке находиться, а они шлялись по улицам.

По мнению Данилы Поташкина, происходящее в сериале вряд ли повторится в стране.

— Не могу сказать, что в Волгограде сейчас популярно АУЕ* или что-то подобное. Есть ребята, которые увлекаются уличными проблемами и всем таким. Но массовости нет. Я думаю, такого в нашей стране уже не будет. Вот со мной ситуация случилась когда, а сериала этого и в помине не было.

«Того, что в сериале, больше не будет. Сейчас люди другие и жизнь другая»

Многие критики утверждают, что картина также пропагандирует идеальный образ молодого мужчины. Данила поделился своим видением этого понятия.

— Для меня образ нормального парня сейчас — это человек, который честно занимается своим трудом, спортом обязательно. Не пьет, не курит, не употребляет ничего, помогает своей семье, — отметил собеседник редакции. — Еще одно хорошее качество, которое должно быть в человеке, — это когда он стремится помогать не только себе и своим близким, а еще и тем, кто нуждается в какой-либо помощи.

Сериал «Слово пацана», который рассказывает о подростковых бандах Казани в конце 80-х, вышел в ноябре этого года и уже успел наделать много шума. Идея создания такого фильма татарстанским чиновникам не понравилась с самого начала, а глава республики Рустам Минниханов заявил, что такие фильмы «романтизируют период истории нашей страны, связанный с появлением подростковых группировок». Роберт Гараев, автор книги, по которой снят сериал, в ответ на обвинения рассказал, что воспитывать детей должен не сериал о группировках, а их родители.

* Организация признана экстремистской. Деятельность запрещена в России.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! Получайте горячие новости прямо на свой смартфон. Не упустите важные события — подписывайтесь сейчас!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем