СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Крупные штрафы и конфискации: депутаты Госдумы хотят наказать треш-стримеров из Волгограда

В нижнюю палату парламента внесли законопроект, запрещающий жестокие трансляции

Жителям Волгограда надолго запомнились проделки некоторых треш-стримеров

Поделиться

Депутаты Госдумы решили лишить треш-стримеров из Волгограда их заработка — в нижней палате парламента предложили запретить жестокие трансляции и ввести ответственность за них. Соответствующий законопроект накануне был внесен в Госдуму.

Как следует из документа, треш-стримерам дали четкое определение.

— Треш-стримеры, используя сеть «Интернет», организуют общедоступные трансляции в прямом эфире, в ходе которых совершаются деяния с жестокостью, садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего с целью заработка средств на пожертвованиях и увеличения своей аудитории, — сказано в пояснительной записке.

Фото- и видеоматериалы с треш-стримов хотят публично запрещать — вносить в реестр сайтов с запрещенной информацией. К таким могут отнести контент с изображением противоправных деяний, совершенных с жестокостью, их последствий, а также призывы к их совершению.

Парламентарии хотят внести штрафы за распространение подобных фото и видео. Для физических лиц — до 600 000 рублей, для должностных — до 700 000 рублей. Оборудование для производства контента планируют конфисковать. Параллельно депутаты рассматривают новые поправки в уголовный кодекс, которые предусматривают приравнивание публичной демонстрации к отягчающим факторам при вынесении наказания.

Один из самых известных треш-стримеров из Волгограда — Павел Прокудин

Один из самых известных треш-стримеров из Волгограда — Павел Прокудин

Поделиться

В пояснительной записке к одному из законопроектов приводится история из Волгограда, когда 31-летний сын некогда преуспевающего, но уже покойного бизнесмена и депутата гордумы Анатолий Осипов в один миг превратился в треш-стримера — в прямом эфире он начал избивать и грозить пистолетом 18-летней девушке. Заявляя, что он «бог» и «большая белая акула», мужчина сутки «изгонял» демона из подруги.

Знаком волгоградцам и другой треш-стример из Красноармейского района — Павел Прокудин. Он уже не раз привлекал внимание правоохранительных органов скандалами и неадекватным поведением. Два года назад он вел стрим под крики своей бабушки, подписчики заподозрили, что он избил пожилую женщину в состоянии опьянения, и сообщили об этом в полицию. Спустя год, в 2022-м, Прокудин подрался с бабушкой и матерью в прямом эфире. Тогда блогер объяснил это тем, что женщины якобы мешали ему вести стрим. После этих событий Павла задержали на 10 суток.

В мае 2023 года Павла снова вызвали в полицию сразу после публикации видео насилия в отношении девушки. Однако волгоградка сразу же отказалась от претензий к Прокудину. Сам же треш-стример объяснил появление ссадин и синяков у девушки... танцами. К слову, за «танцами» пары подписчики наблюдают уже несколько месяцев.

Только самые важные новости в одном месте! Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе событий в реальном времени. Присоединяйтесь к нам для обсуждения главных тем дня!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter