V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

ю-в.

747мм 82%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город «Гончаров, Булгаков, Толстой валялись на мусорке»: в Волгограде открылось новое место для сдачи и обмена книг

«Гончаров, Булгаков, Толстой валялись на мусорке»: в Волгограде открылось новое место для сдачи и обмена книг

Новая точка буккроссинга появилась в Центральном районе

Выкидывать книги у многих не поднимается рука

Жители Волгограда массово выбрасывают книги, зачастую в идеальном состоянии, в мусорные баки. Таким образом они избавляются от старого и ненужного «хлама». Однако, чтобы освободить пространство в доме, можно найти и другие варианты. Например, старые книги можно отнести на книжный СВОП, ярмарку, в библиотеку или обменяться ими на буккроссинге. Одно из таких мест для книжного обмена открылось в Центральном районе — по адресу Краснознаменская, 12.

Напомним, что в последние годы жители Волгограда без разбора выбрасывают книги на свалку вместе с пищевыми отходами. В контейнерных баках можно найти детскую литературу, сборники стихов великих поэтов, учебники по истории, литературе, экономике, Конституцию РФ и даже Библию. Книги смешиваются с пищевыми отходами, после чего их невозможно использовать для чтения.

В день на мусоросортировочные комплексы поступает более 100 книг

— Идея организации точек буккроссинга в волгоградских абонучастках компании появилась не случайно, — сообщают в пресс-службе «ЭкоЦентра». — Ежедневно в мусорные контейнеры жители выбрасывают сотни книг. Все они попадают на мусоросортировочный комплекс, а потом как макулатура отправляются на переработку. Только за последние две недели февраля на мусоросортировочном комплексе в Волжском отсортировали свыше тысячи книг.

Накануне в ЦПКиО прошел книжный СВОП, где горожане отдавали старые книги и обменивали их на новые. Куда отдать, как продать и кому подарить ненужные книги из домашней библиотеки, можно узнать в нашем отдельном материале.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Их там можно не только читать, но и обсуждать. Присоединяйтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем