V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

759мм 48%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Спецоперация на Украине «Он молодой, взяли в штурмовики»: в Волгограде простились с отправившимся вместе с отцом на СВО 21-летним добровольцем

«Он молодой, взяли в штурмовики»: в Волгограде простились с отправившимся вместе с отцом на СВО 21-летним добровольцем

Виктор Чабанов погиб в середине февраля, после почти полугода на линии соприкосновения

Виктор Чабанов отправился на линию соприкосновения вместе с отцом

В Волгограде простились с погибшим в ходе специальной военной операции на Украине 21-летним добровольцем — контрактником Виктором Чабановым. На линию соприкосновения он отправился вместе с отцом, уже дважды принимавшим участие в СВО. Теперь отец вернулся в Волгоград, чтобы проститься с родным сыном.

Как рассказал корреспонденту V1.RU 54-летний Альберт Чабанов, они вместе с сыном решили подписать контракты с Министерством обороны еще в начале осени прошлого года. До этого сам он уже два раза отправлялся на линию соприкосновения, а в этот раз они решили это вместе.

— Я был там уже дважды, ездил в составе «БАРСа», — рассказал Альберт Чабанов. — Третий раз тоже «БАРСом» ехать собирался, но сказали, что нет его больше. Теперь можно только в качестве добровольца Минобороны. В итоге мы вместе с сыном заключили контракты. До Ростова доехали вместе, а дальше уже нас направили отдельно друг от друга. Его в штурмовики отправили как молодого, а меня в артиллерию.

Но недавно семья Чабановых получила сообщение, что 18 февраля Виктор погиб.


— Меня отпустили на похороны... я вернулся в Волгоград сына хоронить, — рассказал Альберт, — уеду снова уже 17 марта. Контракт у меня на год.

Похоронили Виктора Чабанова на аллее участников специальной военной операции на кладбище Красноармейского района Волгограда.

— Виктор был любящим и заботливым сыном. С ним всегда было интересно и легко. В нем чувствовалась сила и опора, — говорилось на церемонии прощания, — Виктор был достойным помощником, той каменной стеной, на которую можно было опереться, с ним было тепло, уютно и спокойно... И он не ждал просьб и помогал каждому, кто нуждался в его помощи.

Ищите нас в Telegram. В мессенджере мы собираем всю актуальную информацию о жизни Волгограда и области. Там есть опросы и обсуждения — подключайтесь к нам!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем