V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

757мм 48%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город «Там был шмон и кипиш»: в Волгограде перепуганные родители поймали бородатого мужчину на стройке

«Там был шмон и кипиш»: в Волгограде перепуганные родители поймали бородатого мужчину на стройке

Родители учеников школы № 129 увидели мужчину на стройке и сообщили об этом в полицию

Родители увидели подозрительного мужчину на стройке

В Волгограде родители учеников школы № 129 Советского района, где накануне дети заметили подозрительного бородатого мужчину с телефоном, нашли его на стройке и сообщили об этом в полицию. После инцидента родители специально оставляли детей дома на больничном. Несмотря на задержание выходца из Средней Азии, родители по-прежнему боятся за своих детей.

Напомним, сообщения о том, что возле учебного заведения ходит мужчина неславянской внешности и что-то снимает на телефон, появились несколько дней назад в родительских чатах. Обеспокоенные горожане сообщали, что на территории учебного заведения весь день дежурили полиция и Росгвардия. Получить комментарий от директора школы Елены Овчаровой или от руководителя департамента образования Ирины Радченко тогда не удалось.

После этой публикации волгоградские СМИ, тесно связанные с администрацией Волгоградской области, сообщили, что правоохранители всё же задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний мужчина из Таджикистана, который просто разговаривал по телефону по видеосвязи с родственниками рядом со школой. В своих материалах журналисты ссылаются на источник в правоохранительных органах, не называя его. Однако в официальных источниках ГУ МВД России по Волгоградской области ни появилось информации о задержании мужчины:

— В родительском чате женщина написала, что на стройке узнала этого мужчину и сразу обратилась в полицию. Его задержали. Написала, что в школе был шмон и кипеж, — рассказывает женщина, бабушка одной из учениц школы. — Мы перепугались в тот день, побежали за внучкой в школу. Школа элементарно не охраняется, пройти может любой. Родители платят деньги, а охраны как таковой нет. Забор маленький, перелезть можно без проблем. Все начали возмущаться, почему педагоги ничего не говорят и не комментируют? В конце концов учительница написала: «Не поднимайте панику, во всём разобрались». Половина детей должны были пойти на больничный, все испугались. Мы тоже свою дома оставили.

Между тем накануне родители сообщили, что сотрудники полиции и Росгвардии, дежурившие у школы после появления информации о гуляющем возле образовательного учреждения бородаче, исчезли:

— Обидно, что дежурство органов было разовой акцией. Сегодня на свой страх и риск отправила ребенка в школу. Охранник на вахте никакой от слова совсем, — рассказывает женщина, мама одной из учениц. — Утром поток детей плывет в школу. Зайти может абсолютно любой. Почему нет дежурства в школах? Вплоть хоть иди и сам дежурь. Страшно. А еще в классе нет распашных решеток на окнах. Не дай Бог что — в окно не убежишь.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы получать новости на экран своего мобильного телефона.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем