V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

757мм 72%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город «Мы без понятия, откуда он здесь»: в Волгограде в подъезд многоквартирного дома нагрянул корсак

«Мы без понятия, откуда он здесь»: в Волгограде в подъезд многоквартирного дома нагрянул корсак

По словам зоозащитников, мама напуганного зверька может бродить в ближайших окрестностях

Каким образом дикий зверь оказался в подъезде — загадка

В подъезде многоквартирного дома в Волгограде жильцы нашли дикого корсака. Зоозащитники рассказывают, что испуганный зверек каким-то неведанным образом забрался на третий этаж лестничной клетки.

Нашла загадочного зверька волгоградка второго апреля в собственном подъезде. Серый корсак забрался аж на третий этаж многоквартирного дома на Копецкого, 10 в Красноармейском районе.

— Сегодня мне позвонила девушка и сказала, что у них сидит лиса в подъезде, — рассказывает волгоградский зоозащитник и основатель «Птичьего острова» Алина Ерина. — Прислали фотографию. Это был подросток корсак, родственник лисиц. Его часто называют степным волком, но всё-таки это лисица. Дикое животное по своей натуре, и непонятно, как он оказался среди людей. Тут кругом дома, возможно, с территории завода пришел. Испугался машин и решил спрятаться здесь, на лестничной клетке. Аж на третьем этаже. Она, как увидела, сразу позвонила мне, охраняла, чтобы не сбежал.

После профилактики лисенка выпустят на волю — куда, пока непонятно

Теперь корсак временно будет гостем «Птичьего острова». Сейчас животное находится на карантине, и через время его выпустят на волю. Однако проживающим в ближайших окрестностях волгоградцам стоит гулять по улицам внимательнее — родственники дикого зверя могут быть неподалеку.

— Он сам очень адекватный, хоть и испуганный. Но они способны переносить бешенство. Сам он кусаться не лез, но если увидите похожих животных в этом районе, к ним лучше не подходите. Сразу звоните в приют. Вероятно, что его мама бродит где-то неподалеку, — рассказала Алина Ерина.

Напомним, что некоторое время назад волгоградцы заметили другую лисицу — прямо в центре города. Правда, не на улице Мира — а в Урюпинске. Дикое животное даже успели снять на камеру. Но если встречей с грациозным млекопитающим горожане были рады, то последнее событие многих повергло в шок. Во время ремонта Дворца Культуры в Краснооктябрьском районе рабочих ждал неприятный сюрприз. Из стен старого здания вылетели сотни напуганных летучих мышей. Ошарашенные таким поворотом событий строители не нашли ничего лучше, чем отбиваться от созданий подручными средствами.

Будь в курсе происходящего! Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте новости там, где удобно — в вашем телефоне. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем