V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

вос.

752мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Спецоперация на Украине Волгоградская область готовится принять эвакуированных детей Белгорода

Волгоградская область готовится принять эвакуированных детей Белгорода

Их разместят на одной из загородных детских баз отдыха

Детей разместят недалеко от Волгограда на детской базе отдыха

Волгоградская область готовится принять детей из Белгорода и Белгородской области. Предполагается, что в регион приедет сначала около 100 юных жителей, эвакуированных из приграничного города.

Предполагается, что детей разместят в Среднеахтубинском районе, на территории одной из загородных детских баз отдыха, где детей разместят вместе с сопровождающими. Точную дату прибытия и место размещения детей не разглашаются в интересах безопасности, в первую очередь детей.

Напомним, глава Белгородской области Вячеслав Гладков принял решение эвакуировать детей из региона в середине марта. Всего предполагается вывезти порядка девяти тысяч детей:

— Большое количество сёл на сегодняшний день мы отселяем, — цитируют губернатора Гладкова наши коллеги из MSK1.RU. — Сейчас планируем вывоз порядка 9 тысяч детей из Белгорода, Белгородского района, Шебекинского округа, Грайворонского района.

Первые партии детей уехали в Пензу, Тамбов и Калугу, а также Ставропольский край. Первую партию детей вывезли 22 марта. Предполагается, что их будут размещать в детских лагерях и на базах отдыха в разных уголках России, где они смогут провести от трех недель.

Также ребят готовы принять в Московской и Ленинградской областях, Ставропольском крае, Астраханской области, Республике Коми и Дагестане. В частности, в Ставропольском крае, по сообщению коллег с сайта MSK1.RU, детей отвезли в Александровский, Ипатовский, Минераловодский, Петровский округа, а также в Пятигорск и Буденновск. Основная часть приехавших останется в Невинномысске. Их поселят в зданиях детдома, школы-интерната, гостиницы, общежитий и детских лагерей «Журавлик» и «Гренада». В лагеря отправятся младшеклассники. До этого мы рассказывали, что в Ессентуках для маленьких белгородцев выделили целый корпус санатория. Всего Ставрополье примет 1,5 тысячи детей из Белгородской области.

Подробнее о том, как и куда эвакуируют детей, писали коллеги из московской редакции.

Власти Волгоградской области на момент принятия решения об эвакуации детей из-за обстрелов с территории Украины не сообщали о готовности принять детей с эвакуированных территорий, однако обещали сказать об этом сразу же, как решение о размещении жителей Белгородской области будет принято.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем