V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

вос.

762мм 38%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город «Ствол там так и лежит»: в Волгограде женщина отсудила у мэрии 200 тысяч за рухнувшее на машину дерево

«Ствол там так и лежит»: в Волгограде женщина отсудила у мэрии 200 тысяч за рухнувшее на машину дерево

ЧП произошло еще летом прошлого года в Дзержинском районе, но дерево по-прежнему валяется во дворе

Огромный кусок ствола упал на машину летом прошлого года в Дзержинском районе

Жительница Волгограда Леона Савченко отсудила у администрации города 237 тысяч за рухнувшее на ее машину дерево. Инцидент произошел еще летом прошлого года, однако огромная ветка продолжает валяться во дворе дома — убирать ее никто не торопится.

ЧП произошло 10 июля прошлого года в Дзержинском районе около дома № 9 по улице Тургенева. В разговоре с корреспондентом V1.RU Леона Савченко рассказала, что огромная ветка дерева рухнула на машину «Киа» прямо на ее глазах.

— Время было десять часов вечера, я вышла на прогулку с собакой. Автомобиль стоял под окнами. Я иду по дороге и слышу хруст. Не поняла. Вернулась. Хруст сильнее, и у меня на глазах падает огромная зеленая ветка, которая по размеру напоминает целое дерево. Ветра не было, ветка не была сломана, возможно, были проблема изнутри дерева, — рассказывает женщина. — Машина пострадала сильно. Ветка упала на переднюю часть. Кузов, двигатель, внутренности автомобиля пострадали. Дерево, кстати, лежит вдоль дороги, его до сих пор не убрали.

Но рухнувшее дерево до сих пор никто не убрал

Женщина рассказывает, что было проблематично понять, кому принадлежит дерево: УК или администрации города. Однако Дзержинский районный суд признал, что возмещать ущерб женщине будет именно мэрия. Леона Савченко согласилась с решением суда и обжаловать его не будет.

— Поскольку дерево росло на территории общего пользования и падение ветки дерева на автомобиль находится в причинно-следственной связи между бездействием ответчика, а именно в отсутствии надлежащего контроля за зелеными насаждениями, произрастающими на территории города-героя Волгоград, надлежащим ответчиком по делу выступил орган местного самоуправления, доводы ответчика относительно неосторожности и неосмотрительности действий истца судом отклонены, — сообщили в районном суде. — С администрации Волгограда взыскана денежная сумма в счет возмещения материального ущерба в размере 237 046 рублей, а также судебные расходы в размере 10 116 рублей.

Напомним, что в феврале этого года огромная обледеневшая ель не выдержала нагрузки и рухнула сразу на два автомобиля, припаркованных у здания, где располагаются налоговая инспекция, УФАС и реготделение «Единой России».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и будьте в курсе всех важных событий из жизни города.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем