V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

вос.

762мм 38%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город В Волгограде суд не стал наказывать обвиняемого в пропаганде ЛГБТ* студента педуниверситета

В Волгограде суд не стал наказывать обвиняемого в пропаганде ЛГБТ* студента педуниверситета

Полиция дважды пыталась оспорить это решение

Центральный районный суд прекратил административное преследование студента Волгоградского государственного социально-педагогического университета Егора Романенко. Молодому человеку вменяли пропаганду нетрадиционных отношений после его выступления в команде КВН.

Как следует из материалов дела, в мировой суд обратился инспектор отдела организации применения административного законодательства. Сотрудник полиции указал в протоколе об административном правонарушении, что в своем служебном кабинете он нашел страницу в соцсетях, на которой Егор Романенко «осуществлял пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений путем размещения и на открытой странице информационно-коммуникационной сети Интернет на сайте социальной сети "ВКонтакте", публично выражал интерес к привлекательности нетрадиционных отношений. Являясь гражданином мужского пола, в своей странице пользователя выкладывает материалы, содержащие информацию, которая пропагандирует привлекательность к трансвестизму и смене пола».

Кроме того, полицейские предоставили в суд информацию о том, что Егор Романенко дважды в 2023 году привлекался к дисциплинарной ответственности, в том числе за появление в университете в женской одежде и с нанесением макияжа. Кроме того, полицейские считают, что увлечение студента театром и его участие в общественной жизни не подтверждает, но и не исключает возможности пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Мировой суд отказался привлекать студента к административной ответственности, поскольку не увидел в его действиях состава административного правонарушения. Решение было обжаловано в Центральном районном суде.

Согласно картотеке дел Центрального районного суда, первая жалоба полицейских была оставлена без рассмотрения в связи с пропуском срока обжалования. Вторая жалоба, поданная спустя 18 дней после первой, также осталась без удовлетворения в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Связаться с самим Егором Романенко и узнать его позицию не удалось — на телефонные звонки студент не ответил.

* ЛГБТ — организация признана нежелательной и запрещена на территории Российской Федерации.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и читайте новости там, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем