V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

8 м/c,

вос.

762мм 31%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город «В шести регионах уже отменили»: в Волгограде решают судьбу парада и «Бессмертного полка» в День Победы

«В шести регионах уже отменили»: в Волгограде решают судьбу парада и «Бессмертного полка» в День Победы

Власти региона пока заявляют, что будут и парад, и шествие, и, может быть, даже салют

Чиновники сообщили, в каком формате будут отмечать 9 Мая в городе-герое

Пока в целом ряде регионов страны массово отменяют очные мероприятия в честь Дня Победы, чиновники Волгоградской области пока не определились, в каком формате пройдут в городе-герое парад, праздничный салют и шествие «Бессмертного полка».

Сегодня в телеграм-каналах появилась информация, что от парадов и салютов в честь 9 Мая отказались Псковская, Рязанская, Курская области, а также Севастополь.

— Из-за возможных терактов и атак украинских БПЛА от парадов и салютов отказались в шести регионах, чтобы не провоцировать противника скоплением техники и военнослужащих в городах, — сообщает телеграм-канал Мash. — «Бессмертный полк» там пройдет в онлайн-формате. К акции памяти только через интернет также присоединятся Коми, Чита, Забайкальский край и Нижегородская область.

Основатель и координатор акции «Бессмертного полка» в Волгограде медимагнат Вячеслав Черепахин уклончиво ответил, что пока не знает, в каком формате, очном или дистанционном, пройдет шествие в этом году.

— Последние годы я слежу за чистотой проведения акции. Пока ничего не слышно, как в этом году у нас будет проходить «Бессмертный полк», потому что решение принимается на уровне руководителей региона, — сообщил Вячеслав Черепахин.

В администрации Волгоградской области заявили, что слышали об отмене салюта, парада и перевода акции «Бессмертный полк» в онлайн-режим, и предположили, что это сделано в силу ряда объективных причин. Что же касается праздничных мероприятий в День Победы, то в Волгограде решения об их отмене пока нет. Пока же предполагается, что и праздничный салют, и «Бессмертный полк» в этом году всё же будут, причем в очном формате. Уже назначены репетиции Парада Победы, которые состоятся 1, 3 и 7 мая, однако время их начала пока неизвестно.

Напомним, что в прошлом году традиционное шествие «Бессмертный полк», которое проходило в Волгограде от площади Ленина до Мамаева кургана, отменили по причине безопасности. При этом горожане могли одиночно пройти с портретом своего погибшего в годы Великой Отечественной войны родственника.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы быть в курсе всего интересного, что происходит в городе.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем