V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

вос.

762мм 38%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город «Что за диверсия против пенсионеров?»: в Волгограде исчезли бумажные проездные на транспорт

«Что за диверсия против пенсионеров?»: в Волгограде исчезли бумажные проездные на транспорт

Пенсионеры уверяют: их не купить ни на почте, ни в других точках продажи

Привычный бумажный проездной легко можно заменить пластиковой карточкой

Волгоградские пенсионеры заподозрили власти в диверсии, проявившейся в недостаточном количестве льготных проездных, сделанных из бумаги. Отдельные особо настойчивые пожилые граждане объехали половину города в поисках вожделенных клочков бумаги, но их поиски успехом не увенчались.

— Почему в городе моментально исчезли бумажные проездные? Я вчера вынуждена была проехать три почтовых отделения в разных районах, везде отказали моментально, так как поступило очень мало проездных, — возмущается одна из активных волгоградских пенсионерок. — Что за диверсия против пенсионеров? Их решили не выпускать? Они были в феврале, были в марте… А на май купить их невозможно. Да, можно, конечно, купить и карту «Волна», но бумажные гораздо удобнее в использовании. На почте сказали, причина в том, что привезли этих документов крайне мало — обычно по 700, а в этот раз было всего 250 проездных, и больше поступлений не предвидится.

В администрации Волгограда заявили, что при невозможности купить бумажный проездной люди имеют возможность оформить льготную транспортную карту «Волна». Это можно сделать, обратившись в любой отдел МФЦ.

— Использование льготной транспортной карты «Волна» избавляет пассажира от необходимости ежемесячного приобретения бумажного проездного билета — достаточно обеспечивать наличие необходимых средств на балансе карты. Пополнить его можно через приложение «СбербанкОнлайн», кассы МУП «Метроэлектротранс», сервисный центр обслуживания транспортной карты «Волна», салоны связи Tele2 и «Стимул» или отделения АО «Почта России», — заявили в мэрии. — Так же, как и в случае приобретения бумажного проездного билета, в дачный период с мая по октябрь для оформления электронного проездного документа предъявление справки о доходах не требуется.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и читайте нас по дороге на работу.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем