V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

с-в.

759мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Под Волгоградом директор детсада умер после уголовного дела из-за отрезанного пальца воспитанника

Под Волгоградом директор детсада умер после уголовного дела из-за отрезанного пальца воспитанника

Михаила Попова обвинили в оказании небезопасных услуг

Под Волгоградом директор детсада умер после возбуждения уголовного дела в отношении него за отрезанный палец воспитанника. По словам родных, у Михаила Попова не выдержало сердце.

Напомним, речь о директоре школы села Шарашенского Алексеевского района, в чьем подчинении также находится местный детский сад. Следствие обвиняет его в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

9 января два брата-близнеца играли в детском саду. Мальчишки залезли в шкаф, после чего он опрокинулся. В результате один из ребят получил травму руки.

— Четырехлетний мальчик совместно со своим братом находился в одном из детских садов Алексеевского района Волгоградской области, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — Примерно в 16:30 малолетние залезли на шкаф, который не выдержал и упал, в результате чего 4-летний получил травму правой кисти.

Следователи выяснили, что родители воспитанников, а также воспитатели неоднократно говорили директору детского сада, что шкафы нужно закрепить, чтобы исключить вероятность детского травматизма. Но директор этого не сделал.

— В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в СК.

Информация о передаче дела в суд появилась 13 мая, однако позже выяснилось, что Михаил Попов скончался еще месяц назад — 16 апреля.

— Сегодня перестало биться сердце замечательного учителя и директора МБОУ Шарашенской СШ Попова Михаила Викторовича, — сообщалось в группе школы в соцсетях. — Он воспитал огромное поколение детей и научил всех главным ценностям жизни. В каждом ребенке он видел только лучшее и старался прорастить это в личности каждого, делясь частичкой своей души. Ученики платили ему тем же. Его безграничная доброта и великая душа не растратились за более чем 30 лет стажа. Михаил Викторович навсегда останется в нашей памяти не просто замечательным учителем, но и близким и родным человеком, которого мы сегодня потеряли. Соболезнования всем родным и близким, скорбим вместе с вами.

После публикации материала об уголовном деле Попова в редакцию V1.RU обратилось сразу несколько коллег, знакомых и родственников мужчины. Все они уверяют, что директора детского сада оклеветали.

— Он замечательный вообще был человек. Жены и детей не было, всего себя отдавал работе. Столько поколений вырастил. Кого судить-то собрались? Человек умер! Он не выдержал этого давления, которое из-за уголовного дела появилось. У человека сердце остановилось, — сообщили его родные.

По словам знакомых и родственников Михаила Попова, у них есть основания полагать, что ребенку могли не отрезать фалангу пальца. Они уверены, что мальчику просто зашили разрыв тканей. Подтвердить эту информацию журналистам не удалось.

Также обратившиеся в редакцию утверждают, что после возбуждения дела Михаила затравили. А когда знакомые и родственники пытались заступиться за него в соцсетях, эта травля переключалась на них.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем