Город эксклюзив Верховный суд признал: арбитражный судья из Волгограда тайно вел ресторанный бизнес

Верховный суд признал: арбитражный судья из Волгограда тайно вел ресторанный бизнес

Дмитрия Полякова также уличили в нападении на сотрудника общепита

На видео Дмитрий Поляков хватает управляющего рестораном «Меритаж»

Арбитражный судья из Волгограда тайно вел ресторанный бизнес. За это квалификационная коллегия лишила Дмитрия Полякова статуса судьи. В попытках обжаловать это он дошел до Верховного суда, однако и там его ждала неудача. Зато из текста решения можно узнать, чем заправлял господин Поляков.

По данным с сайта Sudact, Дмитрий Поляков — уроженец Волгограда. В 2002 году он окончил современный гуманитарный институт, в 2005 году — Волгоградский государственный университет. Уже с 2002 года он был членом коллегии адвокатов Волгоградской области. С 2010 по 2011 годы — руководителем департамента зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей администрации Волгограда. С 2011 по 2012 год трудился начальником юридического отдела Волгоградской городской организации Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса. Указом Президента Российской Федерации № 363 от 2 апреля 2012 года был назначен судьей Арбитражного суда Волгоградской области. Имел четвертый квалификационный класс судьи.

Квалификационная коллегия судей Волгоградской области лишила его статуса судьи за ведение бизнеса и другие правонарушения, однако Дмитрий Поляков попытался обжаловать это. Как указано в решении Верховного суда, квалификационная коллегия судей уличила его в участии в ресторанном бизнесе ООО «Густол» — компания владеет кафе «Меритаж» на верхней террасе Центральной набережной. Господин Поляков при этом утверждал, что предпринимательской деятельностью он не занимается, участником ООО «Густол» не является, прибыль от деятельности общества не извлекает. Мужчина уверен, что квалифколлегия основывала свой вывод на словах его партнеров, которые участвуют в корпоративном конфликте ООО «Густол» и заинтересованы в оказании давления на близких Полякова через него с целью захвата корпоративного управления рестораном.

По данным из открытых источников, ООО «Густол» было открыто в феврале 2024 года и зарегистрировано на улице Менделеева. Прибыль организации неизвестна: она не успела сдать ни одного финансового отчета. Зато уже намерена объявить себя банкротом — компания оказалась должна десяткам юридических лиц, среди которых различные поставщики, Российское авторское общество, «Ситиматик-Волгоград», «Сады Придонья», гипермаркет «Метро», «Офисмаг», налоговая и... супруга Дмитрия Полякова.

Учредителями компании выступают Ольга Дерюгина, Юрий Гладченко, ООО «ТТК-Управление» и Георгий Козицкий. Последний известен в Волгограде как владелец компании, которая занимается наружной рекламой. Господин Гладченко является президентом яхт-клуба «Альбатрос». Ольга Дерюгина не фигурирует в каких-либо известных юридических лицах.

Еще одним поводом лишения Полякова статуса судьи стал его конфликт с одним из сотрудников ресторана «Меритаж». В решении Верховного суда указывается, что уже бывший судья оскорбил сотрудника ресторана, а также применил к нему физическую силу. Однако, несмотря на то что всё это было снято камерой видеонаблюдения, правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело.

Учитывая всё это, Верховный суд отказал Дмитрию Полякову в восстановлении статуса судьи. У мужчины осталась последняя инстанция для обжалования — апелляция в Верховном суде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE100
Смех
HAPPY9
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY17
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем