V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

вос.

754мм 39%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город В Волгограде обвиняемую в мошенничестве судью могут отправить в колонию на 8 лет

В Волгограде обвиняемую в мошенничестве судью могут отправить в колонию на 8 лет

Прения по делу Олеси Дорошенко прошли 13 июня в Центральном районном суде

Экс-судья выступит через три дня с последним словом

В Волгограде второй год продолжается рассмотрение уголовного дела экс-судьи Ворошиловского районного суда Олеси Дорошенко, обвиняемой в целой серии мошенничеств, воспрепятствованию осуществления правосудия и вынесении заведомо неправосудных решений. Очередное заседание по делу состоялось 13 июня, последнее слово подсудимая скажет 17 июня.

Напомним, Олеся Дорошенко, экс-судья Ворошиловского районного суда Волгоградской области, была назначена на должность федеральной судьи Ворошиловского районного суда Волгограда в 2010 году. Спустя пять лет ей присвоили шестой квалификационный класс. В 2018 году председатель Волгоградского областного суда Николай Подкопаев обратился в Высшую квалификационную коллегию судей РФ с представлением о привлечении Дорошенко к дисциплинарной ответственности за нарушение двух федеральных законов, а также Кодекса судейской этики, что повлекло за собой причинение ущерба репутации судьи, умаление авторитета судебной власти и является несовместимым со статусом судьи.

Как было озвучено в ходе доклада на заседании коллегии, в 2016 году Дорошенко удовлетворила четыре иска некоего Гамидова к страховой компании «Согласие» о взыскании страхового возмещения после ДТП с участием автомобиля BMW 520i, неустойки, морального вреда и судебных расходов со страховой компании. По версии следствия, судья находилась в близких отношениях с человеком, который управлял иномаркой, а хозяйка машины зарегистрирована в одной из квартир, принадлежащих пользователю иномарки. Дорошенко дошла до того, что просила секретаря изготовить протокол заседания, которое не проводилось. Позже это решение было отменено. Тот же автомобиль попадал в поле зрения судьи с исками к другим страховым компаниям.

Первое заседание должно было состояться 9 ноября 2022 года, однако было отложено в связи с неявкой подсудимого. Потом ушла на больничный судья. Затем рассмотрение дела переносилось из-за неявки по вызову судьи свидетелей и потерпевших, после — рассмотрение дела отложили из-за очередной болезни судьи, а в феврале 2024 года рассмотрение уголовного дела было вновь приостановлено в связи с отсутствием реальной возможности участия обвиняемого в судебном разбирательстве при условии, что местонахождение обвиняемого известно.

Стоит добавить: для участия в деле привлечены сразу несколько районных отделов судебных приставов, подразделения полиции и даже женская консультация и Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2.

На очередном заседании, прошедшем 13 июня, стороны выступили с прениями. Государственное обвинение просило приговорить Олесю Дорошенко к 8 годам лишения свободы со штрафом в миллион рублей и трехгодичным запретом на работу на государственной службе, связанной с осуществлением функции представителя власти. Адвокаты настаивали на невиновности своей подзащитной.

17 июня Олеся Дорошенко выступит с последним словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для подготовки приговора.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы быть в курсе всех важнейших событий города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем